Моему сыну 7 лет. С шести лет муж начал приобщать его к компьютерным играм. Сначала ребенок играл в основном в «гонки» на машинах. Есть также несколько обучающих игр. Но недавно муж установил для него игры-стрелялки, в которых надо взрывать стены, убивать «врагов». В них, по выражению сына, «все плохие, один я хороший».
У меня вопрос: не развивают ли подобные игры в ребенке агрессию? Или они, наоборот, гасят ее. Говорят ведь, что игры с оружием, в «войнушку» полезны для мальчиков. В реальности (не в компьютере) сын в подобные игры не играет.
Агрессивность у ребенка присутствует, но появилась еще до этих игр. Может сказать: » Я убью эту воспитательницу за то, что меня наказала» или «Надо убить этого мальчика, т.к. он меня толкнул/ не дал игрушку» и т.п. Сын довольно возбудимый, нервный, эмоционально неустойчивый ребенок. Не послужат ли компьютерные «стрелялки» стимулом к дальнейшему развитию агрессии?
Сейчас у нас с мужем почти война из-за этих игр. Я не разрешаю в них играть, удаляю из компьютера, а муж призывает сына не говорить мне, что он в них играет. Сын пока что рассказывает мне об этом.
Может быть, я зря волнуюсь?

Читайте также
Вас может заинтересовать