Здравствуйте. Я мама 3-х месячного малыша. Недавно (после моих жалоб на уплотнение в области ануса у ребенка) нам поставили диагноз Парапроктит. На самочувстсвии малыша этот свищ никак не сказывался.
Направили в ДГКБ им. св. Владимира. Там сделали дренаж. Прокололи 6 дней антибиотики (Гентомицин, по-моему), назначили физиотерапию. Выписали через неделю в удовлитворительном состоянии.
Но как только муж привез нас домой, обнаружила гнойное воспаление величиной с горошину. По совету педиатра (мы платно наблюдаемся) сделала прокол и выдавила скопившийся гной, делаю перевязки с левомиколем. Но вопрос, как скоро это вылечится. Не обнадежили меня еще в больнице — пообещали рецедив, то есть сказали: до скорой встречи. А мне как-то не хочется повторений. Понятно, конечно, если опять все воспалится, надо будет ехать на госпитализацию. Там будет операция и свищ будут удалять. А потом опять скажут: «Приезжайте еще.»?
И что, так всю жизнь мучать малыша? Как правильно лечить парапроктит (и дома, и больнице). Ведь есть же какой-гибудь альтернативный способ лечения, чтобы не было рецедива?!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен