Добрый день. Ребенку 4 года. С 22.01 по 4.02 болели ОРВИ и левосторонняя пневмония. С 5.02 по 15.02 ОРВИ. На данный момент принимаем супрадин гель для детей, умкалор, полиоксидоний и элькар (все по назначению врача). Анализ крови от 20.02, в скобках норма лаборатории:
гемоглабин 146 высокий (104-140),
WBC (лейкоциты) 10,49 норма *10_9/л (6,10 — 11,40)
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 26,8 норма пг (25,50 — 33,00)
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 35,4 норма г/дл (32,2 — 36,8)
RBC (эритроциты) 5,45 высокий *10_12/л (3,50 — 5,00)
MCV (средний объем эритроцитов) 75,6 низкий фл 76 — 89
MPV (средний объем тромбоцитов) 9,1 норма мкм_3 (7,10 — 9,50)
PCT (Тромбокрит) 0,38 высокий % (0,17 — 0,35)
PLT (тромбоциты) 416 норма *10_9/л (229 — 553)
Ht (гематокрит) 41,2 высокий % (31,00 — 39,50)
RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 13,6 норма % (13,00 — 16,00)
СОЭ (по Панченкову) 5 норма мм/ч (0 — 12)
Сегментоядерные 24 низкий % (32 — 55)
Лимфоциты 56 высокий % (33 — 55)
Эозинофилы 8 высокий % (1 — 6)
Моноциты 15 высокий % (3 — 9).
В связи с чем могут быть завышены лимфоциты, моноциты, эозинофилы, тромбокрит, гематокрит, эритроциты, гемоглабин)? Нужно ли сдать какие-то дополнительные анализы? Может ли ребенок начать посещать детский сад? Анализ крови от 1.02 и 4.02 в прделах нормы. На данный момент жалоб нет.
Заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать