Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ввод прикорма:фрукты или овощи?

Пожалуйста, подскажите, лучше начать прикорм 6-ти месячного ребенка (на грудном вскармливании) с фруктового или же овощного пюре? И почему? Мнения педиаторов и книжек расходятся. Купила спецвыпуск Вашего журнала, но и там ответа (на вопрос «почему?») не нашла. Спасибо

Пожалуйста, подскажите, лучше начать прикорм 6-ти месячного ребенка (на грудном вскармливании) с фруктового или же овощного пюре? И почему? Мнения педиаторов и книжек расходятся. Купила спецвыпуск Вашего журнала, но и там ответа (на вопрос «почему?») не нашла.
Спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Mars
    Mars

    У меня двое детей, младшенькой 5,5 мес. И всегда все врачи говорят начинать с яблочного сока и из этого следует что фруктовое. Да мне кажется, что картошка, которую вводят в первую очередь тежеловата для начала, да и аллергичная она…

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Натухина:

    > Пожалуйста, подскажите, лучше начать прикорм 6-ти месячного ребенка (на грудном вскармливании) с фруктового или же овощного пюре? И почему? Мнения педиаторов и книжек расходятся. Купила спецвыпуск Вашего журнала, но и там ответа (на вопрос «почему?») не нашла.

    > Спасибо


    Дорогая Натухина! Видимо, Вы специализируетесь в области точных наук. К сожалению, в медицине столь конкретных рекомендаций, безоговорочно принятых хотя бы только в нашей стране, пока нет. Я придерживаюсь мнения, что начинать лучше всего с овощного пюре: из цветной капусты, из брокколи, цукини или иных кабачковых, можно и из морковки, репки. Это потому, что овощи богаты самыми разнообразными минеральными веществами, витаминами, микроэлементами, как раз теми, которых не хватает в молоке. Кроме того, овощи имеют более нейтральный вкус, чем большинство фруктов. Они не слишком кислы, и потому нет необходимости добавлять в них сахар, который в первые годы жизни малыша нежелателен. У малышей овощи воспитывают «неизбалованный» вкус. Но некоторые мамы начинают с яблочных пюре, и у них тоже неплохо получается.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад