Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как правильно кормить 10-ти мес. ребёночка?

Здравствуйте Наталья! Очень нужна ваша консультация, так как постоянно думаю правильно ли я всё делаю. И у меня несколько вопросов. Сейчас нам 10,5 м мы искусственники фактически с рождения. С 6 месяцев я начала прикорм. вот список того что мы едим на теп. время: морковка кабачёк картофель брокколи цветная капуста тыква яблоко банан кролик индейка цыплёнок […]

Здравствуйте Наталья! Очень нужна ваша консультация, так как постоянно думаю правильно ли я всё делаю. И у меня несколько вопросов.
Сейчас нам 10,5 м мы искусственники фактически с рождения. С 6 месяцев я начала прикорм. вот список того что мы едим на теп. время:
морковка
кабачёк
картофель
брокколи
цветная капуста
тыква
яблоко
банан
кролик
индейка
цыплёнок
кефир
творожок
овсяная каша
гречневая каша
кукурузная каша
рисовая каша

Всё это я даю ей в виде пюре, смешивая или отдельно.
1.Хватает ли ей этого на её возраст? 2. Можно ли малышу давать бульон, где-то слышала что нельзя до 3-х лет.
Кормлю я её по графику грубо говоря, сейчас получается 4 раза в сутки иногда получается и 5 и 6, 3 днём и 1 ночное кормление: кормлю так с утра предлагаю кашу если сьела пару ложек то допаиваю смесью грамм 150. потом обед унас получается в 4−5 вечера едим овощи мясо, затем в 7 даю яблоко тёртое или бананчик, перекусить так сказать, иногда кефирчика попить, перед сном смесь и ночью смесь.
То есть если она сьела 180−200 гр пюре овощного мясного я ей смесь не даю. Я правильно делаю или всё равно надо давать или этого вполне достаточно? Сколько вообще в граммах можно мясо и овощи? Как правильно делать? До какого возроста мылыши едят по ночам?

Извините за сумбур, буду очень признательна за ответ

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Вера&Варя
    Вера&Варя

    остаёмся без ответа

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Вера&Варя:

    > Здравствуйте Наталья! Очень нужна ваша консультация, так как постоянно думаю правильно ли я всё делаю. И у меня несколько вопросов.

    > Сейчас нам 10,5м мы искусственники фактически с рождения. С 6 месяцев я начала прикорм. вот список того что мы едим на теп. время:

    > морковка

    > кабачёк

    > картофель

    > брокколи

    > цветная капуста

    > тыква

    > яблоко

    > банан

    > кролик

    > индейка

    > цыплёнок

    > кефир

    > творожок

    > овсяная каша

    > гречневая каша

    > кукурузная каша

    > рисовая каша

    >

    > Всё это я даю ей в виде пюре, смешивая или отдельно.

    > 1.Хватает ли ей этого на её возраст? 2.Можно ли малышу давать бульон, где то слышала что нельзя до 3-х лет.

    > Кормлю я её по графику грубо говоря, сейчас получается 4 раза в сутки иногда получается и 5 и 6, 3 днём и 1 ночное кормление: кормлю так с утра предлагаю кашу если сьела пару ложек то допаиваю смесью грамм 150. потом обед унас получается в 4-5 вечера едим овощи мясо, затем в 7 даю яблоко тёртое или бананчик, перекусить так сказать, иногда кефирчика попить, перед сном смесь и ночью смесь.

    > То есть если она сьела 180-200 гр пюре овощного мясного я ей смесь не даю. Я правильно делаю или всё равно надо давать или этого вполне достаточно? Сколько вообще в граммах можно мясо и овощи? Как правильно делать? До какого возроста мылыши едят по ночам?

    >

    > Извините за сумбур, буду очень признательна за ответ


    Дорогая Вера!

    Вы молодец, в основном делаете все правильно. Но не пренебрегайте и красным мясом (молодой говядиной), в ней больше легко усваиваемого железа. Бульон детям не противопоказан, вполне можно варить супы на нежирном бульоне 3-4 раза в неделю. Можно приготовить и бульон с фрикадельками, пора постепенно привыкать и к нежным паровым котлеткам (вес котлетки примерно 50 г).

    Мяса или рыбы Вашему малышу надо в среднем 80 г. Не забывайте и о яичных желтках, нужно 3-4 желтка в неделю. Постарайтесь всю весну ежедневно поить малыша отваром плодов шиповника. С овощами в Вашем меню все в порядке, так и продолжайте.

    Ночные кормления давно пора прекращать. Кормите малыша почаще, на ночь попробуйте дать нежную котлету или пюре из грудки индейки и немного гречневого гарнира. Это блюдо улучшает сон. Ночью при пробуждении предложите малышу чистую воду, приласкайте, убаюкайте, но постарайтесь не кормить.

    с наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Вера&Варя
    Вера&Варя

    Наталья, огромное спасибо!

    11 лет назад