Здравствуйте, Наталья!
Посмотрите на наш режим и дайте, пожалуйста, свою оценку.
Ребенку 1 год и 2 мес. Рост ок.75 см, вес больше 9 кг., вчера вылез 5-й зуб. Точно сказать не могу не измерялись и не взвешивались 2 месяца уже.
Сынок ложится спать рано, в 19.00 (такой у него режим с рождения. Видно, жаворонок он у нас). До года, с присутствием второго дневного сна, он ложился ок. 20.00. Сейчас же одноразовый сон днем в 12.30 до 13.30 (на улице, на прогулке). Редкий день может проспать 1,5-2 часа. Но все же спит не больше часа. Утром встает в 7-7.30. До года обычно вставал еще до 7 утра.
А теперь режим питания. До пробуждения малыш сосет грудь, поэтому сразу после поднятия с кровати я его не кормлю.
8.30-09.00 — каша на молоке и воде (50/50) ок.200 гр. Варю сама, не пюрирую. Любая, очень любит и ест с удовольствием. Ест овсяную (самая любимая), гречневая (но ее даю вечером), манную, рисовую, кукурузную, из смеш. злаков. Или же даю йогурт, который делаю сама. Тоже без всяких добавок, ест в натуральном виде. Иногда на завтрак даю сыр (немного), настойчиво требует.
11-11.30 — Фрукты, как правило, бананы. Требует бананы очень настойчиво. Любит больше всего. В день съедает 2 штуки (не больших).
В полдень идем на прогулку, и там часовой сон. После сна в 14.00 — обед. Мясо, овощи. Просит ест сам. Ест руками. Но мало, потом начинает играться и выбрасывать, просит настойчиво хлеб («спасибо» свекрови, приучила). Часть я все же измельчаю, но не до пюре, скармливаю ему сама, но в основном ест не сынок, а тети, дяди, да лесные жители (иначе, просто напросто отворачивается). Вообще не любит сидеть нигде, готов только бегать (очень активный малыш).
В последнее время очень тяжело идут зубы, поэтому отсутствие аппетита к нормальной еде связываю именно с этим. Буквально висит на груди в течение дня. Хотя еще некоторое время назад днем было только одно кормление либо вообще отсутствовало.
Полдник — творог (делаю сама из кефира и молока) с бананом, плюс банан он так кушает в то время, когда я его кормлю. Либо паровой омлет.
На ужин в 17.30 — каша на молоке и воде.
Перед ночным сном и ночью — грудь. В последнее время ночью буквально терроризирует мою грудь (Зубы???). Я уже жду и боюсь очередного кормления. СоскИ болят. Он с одного ест, а другой крутит, как будто приемник настраивает .
В течение дня пьет простую чистую бутилированную воду или детский чай, съедает насколько это возможно яблочко и грызет сушки. Пьем витамин Д, по рекомендации педиатра, т.к. живем в Германии, а здесь солнечных дней очень-очень мало, тем более зимой. Сынок здоровый, физически развит. С рождения не болели. Не даю сахар, соль, консервированные соки.
Вот думаю, может обед давать до дневного сна и прогулки? Насколько это было бы разумно. Хотя с другой стороны, после сна у него аппетит получше…Но тогда может и поспит подольше…? Почему переживаю по поводу сна. Т.к. ночью часто просыпается и бывает, что потом очень тяжело уложить, т.к. готов гулять и не спать.

Читайте также
Вас может заинтересовать