Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Нос и дыхание

У еас появилась такая проблема: когда ребенок ложится, то я слышу как у него в носу что-то мешает, как будто нос заложен, хотя дыхание у крохи свободное. Но хрипит где-то внутри носа и сразу, как сын принимает горизонтальное положение. А когда бегает, то ничего не слышно и дыхание в норме. Я пыталась чистить нос, но […]

У еас появилась такая проблема: когда ребенок ложится, то я слышу как у него в носу что-то мешает, как будто нос заложен, хотя дыхание у крохи свободное. Но хрипит где-то внутри носа и сразу, как сын принимает горизонтальное положение. А когда бегает, то ничего не слышно и дыхание в норме. Я пыталась чистить нос, но ничего из него не вышло. Каждый день после ванны мы закапываем масло и прочищаем носовые ходы. Также иногда промываем Аквамарисом. Я стараюсь увлажнять воздух (мокрое полотенце, вода на батарее), но ничего не проходит. Посоветуйте, пожалйста, как быть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Скажите, а булькание началось после какого-то перенесенного заболевания? Возможно, это аденоиды. Покажитесь ЛОРу. Самостоятельно попробуйте покапать: колларгол или протаргол ( подсушивают) и/или деринат (противовоспалительное).

    11 лет назад
  2. Демидова Ольга
    Демидова Ольга

    Спасибо зо ответ. У меня тоже были подозрения на аденоиды, но мы болели где-то полгода назад простудой, были заложенность и небольшие выделения из носа, без температуры. Все быстро прошло. Также капали протарголом и назол-кидс. Когда закапывала протаргол, то ребенок так начинал кричать, что мне казалось я всю слизистую ему сжигаю. Поэтому сейчас боюсь. Может ли протаргол так влиять? И пониженная влажность в комнате мешает ли свободному дыханию?

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Влажность можно и повысить (открытый аквариум, цветы в горшках). Более сильное увлажнение — с помощью увлажнителя, скорее всего, вызовет у ребенка заложенность носа. Прежде, чем купить этот прибор, попробуйте сначала повесить на батарею влажное махровое полотенце.

    Протаргол (и колларгол), конечно же, прижигает слизистую, но это не смертельно. Все лекарственные препараты, а особенно — капли в нос и глаза НУЖНО СНАЧАЛА ПОПРОБОВАТЬ НА СЕБЕ. В принципе, можно капать и другие препараты — коллоидное серебро «Принц серебряный», деринат.

    11 лет назад