Здравствуйте, Ирина!
Хочу поблагодарить Вас за дельные советы и быстрые и исчерпывающие ответы, которые помогли нам уже не раз. Благодаря журналу «МР» и Вам лично, до сих пор кормлю сынулю грудью ( ему уже 2г и 1 мес). Если бы не Вы — не устоять мне под напором любящих бабушек и тетушек, свято верящих в то, что кормление после года — это только вред моему здоровью и психике ребенка…
И снова обращаюсь за советом. Две недели назад я вышла на работу, сын остается дома с бабушкой. Пока все вроде проходит гладко (ттт!), вечером сынок наверстывает недополученное за день, прикладывается несколько раз подряд. А количество прикладываний за ночь осталось примерно таким же ( я почему-то ожидала, что их станет больше). В августе планируем начать ходить в детский сад. А в октябре мне придется уехать на месяц в командировку. Посоветуйте, когда лучше отлучить его от груди? Лучше сделать это в мае (между моим выходом на работу и садиком)? Или кормить до октября, а там отлучение будет неизбежно? Как лучше для ребенка? Не будет ли потом слишком сильного стресса от разлуки и с мамой, и с «титей» сразу?
И еще вопросик. Пока у меня есть возможность приходить домой днем и укладывать сына на дневной сон самой (дав грудь). Когда можно попробовать оставить их с бабушкой на целый день? Я думаю, что весной, когда сынуля больше времени будет проводить на улице, он будет больше уставать, и бабушке будет проще уложить его спать без меня ( и без «тити»). Или я зря вообще это делаю? Пусть с самого начала ребенок привыкает, что мама днем на работе и учится засыпать без груди?
Простите за «многословность» (хотелось описать ситуацию максимально подробно)

Вас может заинтересовать
Новости партнеров