Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

не хочет засыпать

Ребенку два месяца до недавнего времени с режимом было все в порядке. Постепенно стали выходить на 4 часовые промежутки между кормлениями. И вдруг что-то съехало. Девочка спит только во второй половине дня! После 3 или 4 часового ночного кормления она спать не желает. Начинает «гулять». Если удается ее укачать то только минут на 15−40. И […]

Ребенку два месяца до недавнего времени с режимом было все в порядке. Постепенно стали выходить на 4 часовые промежутки между кормлениями. И вдруг что-то съехало. Девочка спит только во второй половине дня! После 3 или 4 часового ночного кормления она спать не желает. Начинает «гулять». Если удается ее укачать то только минут на 15−40. И это при условии, что я буду все время ее покачивать на руках. Как только сажусь или, упаси трамвай, ложусь — все, сон прекращается, начинаем активно таращить глазенки, разговаривать и улыбаться во весь рот. Если не обращать внимания — начнет плакать, приходиться развлекать. Если начать «насильно» укладывать спать — орет, потом засыпает, но спит недолго. Как раз те самые 15−40 минут. Дальше все по кругу. Что делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Зима
    Зима

    Мой малыш тоже очень плохо засыпает. Вечером укладываю его по 1,5 — 2 часа.

    Укладываю так: даю грудь и жду, пока он заснет и ее выпустит. Не качаю, не разговариваю, выключаю свет кроме ночника и открываю окно, укутывая кроху в одеяло. После того как отпустил, тоже не кладу и жду, когда пройдет первая волна «вздрагивания и дергания руками». Все это время держу мелкого за ручку.

    Потом кладу, не выпуская ручку, рядом с собой, чтобы он слышал дыхание, и придерживаю его, чтобы не дергался, пока не затихнет после «укладывания». Спит он рядом со мной в гнезде из одеяла.


    Попробуйте не укачивать малышку — некоторые привыкают и вообще не спят без покачивания…


    Вы на ГВ? Многие вообще только у маминой груди спят… можно попробовать «укармливать» дите лежа, и так и спать…. иногда приходилось. Неудобно жутко но не спать еще неудобней…

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Поскольку ребенок маленький, ему лучше не давать седативных препаратов. Лучше набейте несколько мешочков шишками хмеля и развешивайте в изголовье в нужное время.

    11 лет назад
  3. Полина1
    Полина1

    Здравствуйте, Сергей! У нас тоже неожиданно возникла проблема со сном. Моему Андрюшке уже годик, в принципе никогда особых проблем с засыпанием не было. Мы на ГВ, спим вместе, поэтому обычно вечером я ложилась с ним, давале ему грудь и минут через 10 он уже спал. Ложился он обычно где-то в 22 часа, ну плюс минут час, в зависимости от обстоятельств, и спал с утра до 9-10. В принципе мы к этому графику привыкли и всем нам было удобно. Но на этих праздниках ребнка как подменили. Началось это 31 декабря — я не могла уложить его спать на протяжении часа, он просто не засыпал — не плакал, не капризничал, а лежал, сосал сисю и периодически отрываясь от нее что-то болтал и смеялся. А потом просто проснулся, слез с кровати и пошел играть. И так стало каждый день. Вроде бы проходит достаточно времени после дневного сна, ребенок подает все признаки того, что хочет спать — т.е. зевает, трет глаза, ну в общем как обычно. Также как и раньше, мы его купаем и идем укладываться спать, но снова одна и та же история, на протяжении часа-двух он сосет грудь, периодически болтает и смеется (при этом выключен и свет, и телевизор во всех комнатах, и вообще тишина и ничто не будит и не отвлекает), а потом просто окончательно «просыпается», ну т.е. встает и идет играть. Таким образом, ложимся часа в три ночи, и с утра спим до 12. Ну на праздниках то это еще было терпимо, а теперь начинаются трудовые будни, ребенок то днем отоспится, а как быть родителям? Что такого могло с ним так резко произойти (никаких видимых причин тому не было) и как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста!!!!!

    11 лет назад