Уважаемая Наталья!
Очень нужен ваш совет!
Дело в том, что вот уже примерно неделю у моего крохи стал частый стул ( до 3-5 раз в день), и в нем порой встречаются непереваренные кусочки овощей, а последние дни и каша (и цвет не однородный). Стул либо нормальной консистенции либо жидковатый. Бывает, что когда кроха смеется, случайно получается «авария». Наша педиатр говорит, что ему нужно дать «Панкреатин», но в 3 месяца я ему давала его по тому же совету педиатра и у нас было ухудшение состояния до срыгивания и как будто бы отрыжки. Я ему периодически даю «Линекс», опять же по совету педиатра. Еще она говорит. что это могут зубы давать такую реакцию. У нас вообще все эти 8 зубов которые есть спокойно не вылазили: то температура около 37,3, то аллергический насморк, то отказ от еды на 3 дня.
Сейчас он ест взрослую пищу.
На завтрак кашу на коровьем молоке и 5 злаков
На обед — суп из говядина и овощей, которые есть ( морковь, картошка, кабачок, капуста, иногда свекла), хлеб белый — горбушка и яблоко на десерт или дыня. (вообще он соки не пьет, только воду) и из супа жидкость может есть только макая туда хлебушек.
На полдник — творожок с кефирчиком или биолактом и печенье детское или блины не жареные
На ужин каша либо на пару приготовленные картофельные котлетки или макароны с сосиской ( от сосиски не могу отучить. Один раз увидел, что папа ее ест и теперь почти каждый день просит).
Перед сном не могу ничего уже в него впихнуть ни молоко ни кефир.
Еще хочу заметить, что у нас довольно большой недовес (весили 9 кг в год), а ребенок ест только то что хочет и сколько хочет, больше в него в засунешь — губы зажимает и все, но после еды всегда просит либо печеньку либо яблоко. Я ему даю из расчета, что хоть этим его еще можно накормить). Настроение у него нормальное, «шило в попе», активный.
Еще заметка — сейчас он учится есть ложкой — пока плохо получается и он ест почти все руками, поэтому ест только густое, а жидкое вообще выкидывает со столика.
Так вот в чем у меня вопрос:
1. стоит ли давать этот «панкреатин»? Я не особо хочу и есть ли что-то другое подобного действия для детей? Может какое-то естественное лечение возможно?
2. Какие анализы необходимо сдать, чтобы узнать причину расстройства пищеварения и начать соотвественное лечение? Что-то давать наобум панкреатин и подобные ему страшновато.
3. могут ли растущие зубы быть причиной расстройства пищеварения? Если «да», то что делать в этой ситуации?
4. И еще вопрос: можно ли малышу в возрасте 1,1 год давать пельмени? Если «да», то какое тесто лучше для них сделать?
Я Вам очень доверяю и поэтому без вашего совета не буду давать какие-либо лекарства. Сейчас я ему ничего не даю из препаратов, ест он все то, что захочет и к чему потянется. потому что всю полезную в его возрасте пищу он отвергает. Сегодня правда поел сам печеное яблоко и картофельные котлетки — я была приятно удивлена, а в основном он ест с охоткой и даже какой-то дрожью только макароны и детские сосиски.
Прошу прощения за сумбурное сообщение- хочется как можно подробнее описать ситуацию.
Заранее спасибо за ответ

Читайте также
Вас может заинтересовать