Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ангина

Здравствуйте, Сергей. В понедельник утром у ребенка (год и три месяца, на ГВ) появилась температура (за 39,5) и кашель. Врач сказал, что у него ангина, выписал Ампициллин и сказал горлышко брызгать «Тантум Верде». Но у ребенка еще и сильный кашель, а ничего от кашля нам не прописали. Что можно ему подавать от кашля, чтобы не […]

Здравствуйте, Сергей. В понедельник утром у ребенка (год и три месяца, на ГВ) появилась температура (за 39,5) и кашель. Врач сказал, что у него ангина, выписал Ампициллин и сказал горлышко брызгать «Тантум Верде». Но у ребенка еще и сильный кашель, а ничего от кашля нам не прописали. Что можно ему подавать от кашля, чтобы не было какой-нибудь несовместимости с принимаемыми препаратами (еще от температуры даем Эффералган в сиропчике)? И еще нужно ли ему сейчас подавать какие-нибудь витамины для укрепления организма и что-нибудь для микрофлоры кишечника типа Линекса?
И вот еще какой вопросик: я теперь заболела вместе с малышом — тоже горло, температура, правда небольшая — 37,5, насморк и прочие «приятности"… Можно ли мне употреблять те же лекарства что принимает ребенок (я кормлю его грудью)? Не будет ли у него от этого какой-то передозировки или негативной реакции? И что мне еще можно сделать, чтобы подлечиться — горло болит невыносимо, думаю что к утру и разговаривать перестану, а лекарства пить боюсь из-за ГВ.
Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Полина1
    Полина1

    Малышу сегодня лучше (ТТТ), температуры не было, правда кашель по прежнему сильный. И стало значительно хуже мне. Температура под 39, пью детский Эффералган в качестве жаропонижающего и брызраю Биопарокс. В связи с моим ухудшением самочувствия возник вопрос: слышала когда-то (кажется в школе материнства) что при высокой температуре у мамы нельзя кормить малыша грудью, это при какой? И если реально температура превышает этот уровень но сбита с помощью жаропонижающего — это как считается? Можно кормить или нет?

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Полина! В связи с тем, что у ребенка нормализовалась температура прием антибиотика следует прекратить по истечении 5-х суток с начала их приема. На будущее: при ангинах Ампициллин стараются не назначать из-за затруднения дифференциальной диагностики обычной ангины и инфекционного мононуклеоза (при и. м. при назначении ампициллина возможны серьезные осложнения).

    Вместо ампициллина в следующий раз пейте Макропен (это препарат др. химической группы).

    Ребенку: от кашля — Мукалтин, грудной сбор или сухую детскую микстуру. При навязчивом сухом кашле давайте противокашлевой препарат Синекод. Для восстановления микрофлоры — за час до антибиотиков и в недели после давайте 1/3 таблетки Лактофильтрума. В качестве пробиотиков (давать за 1 час до или 1 час после Лактофильтрума) — Линекс, Бифидум Бактерин, Примадофилус, Флородофилус и т. п.

    Вам: если через сутки лечения, которое Вы применяете, не наступит улучшения, начните пить Макропен по 400 мг 3 раза в день (допустимо использовать при ГВ). Прямо сейчас можете начать пить Афлубин (по 15 капель 3 р/день). Биопарокс — можно. Также можно полоскать фурациллином, настойкой прополиса. Детский Эффералган в качестве жаропонижающего годится.

    11 лет назад
  3. Полина1
    Полина1

    Сергей, огромное спасибо! У ребенка сегодня кашель просто жуткий, днем даже спать из-за этого не смог. От кашля у нас есть Амброксал, но ребенок не очень-то хочет его пить. Пойдет он или лучше то, что Вы перечислили?

    Ампициллин у нас кончился, врач сказала пить его три дня, вот как раз три дня прошло и я не знаю, стоит ли еще покупать или нет. Температуры у ребенка почти нет, ну к вечеру максимум 37 было.

    Со мной несколько хуже, и сегодня температура 38 весь день, самочувствие плохое, насморк, и видимо скоро тоже начнется кашель. Завтра обязательно куплю Макропен. И сейчас же отыщу Афлубин (был где-то точно).

    У меня вот такой еще вопросик: сегодня приходит мой терапевт (правда никаких лекарств не назначиа, она у нас старой закалки и обычно назначает Бисептол, а при ГВ — ничего), она сказала, что у нас не ангина, а грипп. Вот и кому верить? И есть ли разница в лечении?

    11 лет назад