Здравствуйте, прошу откорректировать наше меню.
Дочь с рождения на грудном вскармливании, сейчас 8 месяцев, вес при рождении 4220кг (53см), сейчас 8000кг (69см.). Прикорм начала с 5 мес. и 3 нед. с кабачка, был разжиженный с зеленью стул. Вы посоветовали прекратить на 2 дня и начать заново. Я же решила вообще прекратить и подождать еще немного. В итоге в 6 мес. ввела чернослив в лекарственных целях (стула не было 3 дня), в 6 мес. и 9 дн. начали основной прикорм, потихоньку ввела цветную капусту, картошку, тыковку, броколли, кабачок (все овощи варила сама). Чуть позже ввела желток и через 10 дней довела до половины желтка. Почти через месяц, в 7 мес. и 6 дн. ввела яблочное пюре. В 7,5 мес. начали кушать гречневую кашу (сухую). Почти в 8 мес. ввела мясо кролика с картошкой (банка), чтобы понять консистенцию, далее буду давать мясо собственного приготовления.
С сегодняшнего дня ввела кукурузную кашу (крупа, перемолотая на кофемолке)
Даю компот из сухофруктов, черной смородины, шиповника или просто воду.
Давала печенье «Малышок» не понравился состав мне и сама печенка дочери.
Галетное печенье «Мария» она грызет охотнее, еще давала засушенный бублик. Но так как у нее уже 7 зубов, она откусывает, я бы даже сказала, отгрызает, слишком большие кусочки и пытается давиться. Педиатр посоветовала засушить белый батон в духовке. Давала погрызть сырое яблочко, тоже откусывает просто огромные куски, потому заворачиваю в марлю так и даю. Давала пюре из персика (банка), покраснели щечки.
Педиатр с 5мес. И до сих пор настаивает на введении соков (спасибо Вам, до года точно давать не буду) и добавлении сахара, соли и половины ложки растительного масла в любое пюре, я ни чего не добавляю. С 6 мес. Сказала давать каши рис, гречку, кукурузу и овсянку!? Хотя знаю, что овсянку давать еще рано. И еще она говорит варить яйца по 40 минут , чтобы желток был менее аллергенный, это действительно так?
В итоге
Завтрак с 9 до 10:00 каша (100гр.) с черносливовым или яблочным пюре (40-50гр.)
Обед 14:00 овощи 100 гр. + пол желтка и теперь мясо
Полдник с 17-18:00 иногда печеное яблочко.
После каждого кормления грудное молоко.
Грудное молоко любит больше всего остального и кушает каждые 1,5-2 часа днем, и каждые 2-3 часа ночью. Планирую кормить грудью как можно дольше.

В основном руководствуюсь вашей статьей «Что нового на столе».
Творог, суп и масло еще не давала.
Вы писали варить супы на крупяном отваре, а какую крупу лучше использовать? И что должно входить в состав супа, как в обычный картофель, морковь крупа и мясо, лук вроде пока рано… А если морковь еще не ели?
А печеное яблоко, я запекаю его целиком, и даю немного, остальное съедали сами, а можно запекать по четвертинке или лучше все же в кожуре? А яблоко любого сорта, а цвета? Старалась покупать наши типа «Семеренко», но их у нас найти сложно.
У вас на форуме прочитала рецепт быстрого творога, молоко + кефир, но моей малышке он не подходит ведь? Получается, давать творог покупной.
А какие овощи можно еще попробывать? В вашей статье написано что многокомпонентные пюре можно давать через 2 месяца после начала введения прикорма, то есть нам уже можно, а варить овощи нужно отдельно или вместе?

Заранее спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен