Здравствуйте! Ребенку 1 год и 10 мес. Сделали бактериологическое исследование кишечной микрофлоры! Обнаружели: Кишечные палочки гемолитические 10 в 7. Стафилококк золотистый 10 в 4. Остальные в норме.
Практически с 2,5 месяцев, начали прикорм смесями. Появилсь покраснения в паховой области и за ушами. С 4 мес. перевели на козье молоко, проявления уменьшились. Но был этап когда в паху трещены появлялись, лопались до крови. ничего не помогало. Все были уверенны что это аллергия. Кормила грудью, педиатр утверждал что это через грудное молоко мой стол отражается. Бросили грудное вскармливание! но покраснения сохранились, хотя в меньшей степени. в 1,4 мес. ездили в гости и сменили козу. покраснения сошли!Пробовали ввести коровье молоко и другие продукты на коровьем молоке, появлялись трещенки за ушами и покраснения в паховой области!
Собственно вопрос: Действительно ли наши проблемы с кожей связаны со стафилококком? Что касается стула, то я бы сказала что он устойсивый не запоров не поносов особо не бывает, может пару раз из-за пищи был жидкий стул.
Можел ли быть так что стафилококк поподает в его организм с козьим молоком? Как влияет на проявления стафилококка гемолитическая кишечная палочка?
Спасибо огромное что прочли!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров