Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запор у грудничка

Здравствуйте, Сергей! Нашему малышу 5 месяцев, мы на грудном вскармливании, недавно начали давать прикормы: соки и фруктовые пюре. С 2-х месяцев у малыша запоры. Не ходим по‑большому 3−5 дней. Долго не ждем — видим, что это ему приносит неудобство — ставим глицериновую свечку. Педиатр назначал Дюфалак, пили Линекс, ничего не помогает. В форуме о Запорах […]

Здравствуйте, Сергей!
Нашему малышу 5 месяцев, мы на грудном вскармливании, недавно начали давать прикормы: соки и фруктовые пюре.
С 2-х месяцев у малыша запоры. Не ходим по‑большому 3−5 дней. Долго не ждем — видим, что это ему приносит неудобство — ставим глицериновую свечку. Педиатр назначал Дюфалак, пили Линекс, ничего не помогает.
В форуме о Запорах рекомендуют не паниковать и запастись терпением в случае, если это не сильно беспокоит ребенка. У нас именно это и приносит беспокойство.
Что вы можете порекомендовать от запоров.
Надеялись на помощь дополнительного питания (соков и пюре) — улучшения нет. Мамочка питается соответствующе — фрукты, кисломолочное…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Marina.i
    Marina.i

    У нас таже проблема возникла. Моему ребенку 5 месяцев, недели 2 назад я стала давать прикром в ввиде яблочного пюре и сока. Еще мы стали давать ей на ночь грамм 80-100 каши (гречка, рис), т.к. она беспокойно спала, а после введения кашки она стала спать спокойно. Но появилась проблема в ввиде запора. Я кормлю грудью, стараюсь питаться соответственно (фрукты, кисломолочные продукты и т.д.) но это не помогает. Она может дня два не какать а потом сходит, потом снова пару дней ничего. Что делать?

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    1. Пересмотрите собственное питание (пейте сливовый сок, ешьте больше клетчатки).

    2. Покажите ребенка гастроэнтерологу для исключения хирургической патологии пищеварительного тракта.

    11 лет назад
  3. Молодой папаша
    Молодой папаша

    Сергей, спасибо за ответ. Но

    У гастроэнтеролога мы были совсем недавно.

    Ничего конкретного врач не сказал, посоветовал «Хилак-Форте»

    (интересно для чего?). Назначил УЗИ ЖКТ. Скоро пойдем, хотя уверены, что патологии нет. (УЗИ делали в 3 недели — ничего не было).

    Насчет мамочки — пробовали. Курагу, чернослив, другие фрукты и каши — ей ОЧЕНЬ помогает, а малышу — хоть бы что!

    Сколько дней максимум можно ждать самостоятельного испражнения?

    Нас хватало только на 5 дней… Дальше — страшно. С другой стороны — понимаем, что ребенок должен научиться делать это сам.

    11 лет назад