Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом вот по какой ситуации.
У нас 2 месяца назад поменялась педиатр и методы ее лечения существенно отличаются от тех, что были раньше. Дочке 3,5 года. Ходим в сад, болеем часто.
Месяц назад начался кашель (не сильный, влажный) и насморк. Температуры не было. Врач назначила Эреспал, супрастин,биопорокс, аципол, антибиотик флемоксин солютаб 250мг, который через три дня сменила на хеммомицин, мотивируя тем, что насморк не прошел за три дня, значит этот антибиотик не помогает?! Я еще добавила народные средства — растирались «Барсучком», и от кашля мед с лимоном. Вылечились , пошли в сад.
Отходили 2 недели. Вчера ночью поднялась температура 37,5. Кашля нет, немного заложен нос. В течение дня самая высокая температура 37,9 (ничем не снижали). Пришла педиатр. Назначения: биопорокс, аципол, антибиотик флемоклав солютаб 250 мг.
Вопрос вот в чем: насколько в подобных ситуациях оправдано назначение и прием антибиотиков. Раньше принимали их только 1 раз(при сильном трахеите), лечились те же самые 2 недели. и еще вопрос по дозировке Фемоклав солютаба: в инструкции написано, что для такого возраста разовая доза 125мг, а 250 мг с 7 лет. Увеличить в двое можно при сильной инфекции. Сколько все таки нужно давать, ведь красное горло вряд ли можно считать сильной инфекцией…

Вас может заинтересовать