Уважаемая, Наталия,
очень нужен ваш совет.
Моей дочке 9 месяцев, вот ее приблизительное меню:
— ночь или ранее утро – грудное молоко,
— завтрак: ~250 мл каши на воде со сливочным маслом,
— обед: 50г мяса (кролик, индейка, цыпленок или говядина), ~160г овощей (картошка, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква), желток перепелиного или ½ желтка куриного яйца (не каждый день, но часто), растительное масло, сок 60 мл с водой
— полдник: 100 г фруктового пюре (яблоко, груша, персик, банан, слива), кисломолочная смесь «Агуша»
— ужин: 50 г творога, грудное молоко
— иногда еще поздно вечером даю грудь.
Все фрукты, овощи, мясо даю из баночек, поскольку живу в Москве, дачи нет, а то, что у нас продается в магазинах давать ребенку просто страшно – все напичкано химией и антибиотками. Летом постараюсь уехать загород и покормить нормальными продуктами.
У меня есть несколько вопросов:
1. Сейчас хочу начать вводить молочные каши, как лучше это сделать – сначала смешивать молоко с водой, а потом делать на цельном?
2. Иногда вечером она просит еще еды, и я делаю еще ~100 мл каши. Можно ли ввести вторую кашу в режим или это уже перебор?
3. Надо ли как-то корректировать меню в направлении года?
4. Когда вводить рыбу и с какой лучше начинать?
5. И самый главный вопрос. В силу определенных обстоятельств, мне надо заканчивать ГВ. У меня есть на это 2 месяца. Чем заменять грудь? Смесь вводить не хочется, можно ли давать еще одну кисломолочную «Агушу», может быть кефир или йогурты, обычное молоко? Как правильно выстроить этот процесс?

Заранее большое спасибо за помощь,
с уважением, Ольга

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен