Здравствуйте, Сергей!
Дочке 1г.7м. вес 10 кг, рост 82см, при рождении вес 3060, рост 53 см. На ГВ.
Наша главная проблема — практически полное отсутствие аппетита (прикорм практически не едим). Принимали ферменты, Элькар, витамины, вылечили ЖДА — ничего не помогает.
Врач, который делает дочке массаж (практикующий взрослый невролог) посоветовал как добавку к пище мед с пыльцой или маточным молочком фирмы «ТЕНТОРИУМ», а в качестве пробы на аллергию на мед просто сначала дать чайную ложку любого меда — если реакции не будет — значит можно есть его ежедневно . Еще есть питательные драже этой фирмы которые на их сайте рекомендуются и детям, вот выписка с сайта:
«Хлебина способствует быстрому и эффективному увеличению мышечной массы, поэтому является великолепным детским продуктом – это фактор роста и набора массы тела, безопасный природный источник энергии, настоящий энергетический продукт!
Способ применения:
Взрослым — по 3-4 драже 3 раза в день за 30 минут до еды.
Детям – по 1 драже 3 раза в день в течение 1-1,5 месяца.»
Для меня звучит очень заманчиво, сразу хочется купить и дать, но всеравно есть сомнения — слышала, что аллергия может не сразу проявляться, а «накапливаться», а потом резко высыпать и это подрывает иммунитет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашем возрасте мед или такие питательные драже в качестве источника натуральных витаминов для стимуляции аппетита и набора веса (ребёнок очень худой и гипотоничный) или лучше подождать?

Вас может заинтересовать