Здавствуйте, Наталия! И снова очень нужен Ваш совет!
Дочке 1г8м, вес 11 кг, рост 82 см. При рождении 3060, 53 см. На ГВ (днем и ночью), основной диагноз — перинатальное поражение ЦНС (изофагально-рефлюксный синдром).
Она ест только баночную еду, очень плохой аппетит и очень сильный рвотный рефлекс.
Нам в этом году осенью в идти сад, но с такими нашими проблемами я боюсь, что адаптация затянется на долгие месяцы. Но у нас появилась возможность уже сейчас походить в сад просто для себя (не на целый день) и я надеюсь, что коллектив и отсутствие мамы рядом помогут нам перейти на нормальную детскую еду.
Воспитателя я попрошу предлагать дочке еду, но зная свою дочь, я на 110% уверена, что по крайней мере первые недели она там в рот ничего не возьмет, а если будут настаивать и запихнут ей чего-нибудь, то будет рвота. В итоге ребенок идет домой голодный. Дома я тоже буду готовить еду сама и предлагать ей после сада. Но если она и дома откажется, то надо ли давать после всех попыток банки (хотя бы мясо) ??? Или, чтобы она поняла, что консервов больше не будет, ничем больше не кормить. От груди я отлучать не буду, т.к. дочка еще психологически не готова и лишний иммунитет и успокоительное в саду не помешает, поэтому минимум еды она всетаки получит, но всетаки терзают сомнения, не слишком ли жестко )). Сейчас она можно сказать «висит» на груди круглые сутки и если даже ее вообще ничем не кормить, то она только рада будет. Поэтому я уже не верю, что дома ее можно перевести на взрослую пищу. Заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать