Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, советом.
Дочке 1г.8м. вес 10 кг, рост 82см, при рождении вес 3060, рост 53 см. На ГВ.
Диагноз с рождения — ППЦНС (эзофагально-рефлюксный синдром, ВЧД — вылечили).
Беспокоит редкая, но регулярная рвота (иногда по причине лишней ложки еды, иногда просто без видимой причины) во время или сразу после еды и очень сильный рвотный рефлекс.
Срыгивает с рождения (рвота фонтаном и без). Сейчас уже редко, если кормить одной протертой пищей, то очень редко (1 раз в 1-2 нед.)
Она наконец-то заинтересовалась нормальной едой (хлеб, макароны, бананы, яблоки). Фруктовое пюре из яблоков и бананов (самодельное) не ест. Зубов много, жует с удовольствием, но сразу начинает давиться и ее рвет. Постоянно! Она просит, а я и не дать не могу, и смотрель как ее на изнанку до посинения выворачивает тоже не могу! Раньше, когда она пробовала тоже самое (да и все остальное тоже, например, вчера ее вырвало от простого морковного пюре без добавок), то морщилась, пыталась выплюнуть, вытирала руками язык, давилась и ее рвало. Я это списывала на то, что ей настолько не нравится вкус, что вызывает рвоту и надеялась, что когда она сама будет просить и есть с удовольствием, то все пройдет, но чуда не произошло.
2 раза уже делали ФГС (в 20 дней и 7 мес). Первая — все нормально, но т.к. постоянно срыгивала поставили пилороспазм. Вторая — все нормально, но гиперимирован пищевод, назначили фосфалюгель, с которого ее тоже рвет.
Гастроэнтеролог, говорит, что по ее части все у нас нормально и виновата неврология.
Невролог говорит наблюдаться у гастроэнтеролога. Еще сделали 2 курса Кортексина и 1 Актовегина и много массажей. 2 раза лежали в стационаре и лечили неврологию,профессор-консультант там развела руками и сказала много гулять.
Все анализы в норме, УЗИ в.о. тоже. Пили магний с В6, креон, железо, пантокальцин, Элькар, витамины, глицин и много всего такого.
У педиатра было подозрение на род. травму шейного отдела, сделали рентген — все нормально (кому только не показывали).
Про бер. и роды: бер. 1-я, угроза с первых недель (тонус матки), на сохр. не лежала, роды в 38 нед, самост., без обезболивания, долгий 2-й период (35 мин.), апгар 8-9, выписали «здорова», но рвота начлась уже в роддоме.
Развитие с небольшой задержкой (голову например начала держать в 4 мес., села в 8, пошла в 1г.2м.)
У меня все идеи кому показать, что сделать конччились. Будем, конечно, продолжать кортексин, актовегин, массажи и т.п. Летом-Осенью в сад, но я себе с трудом представляю как она там будет есть даже если очень захочет.
Очень-очень-очень-…-очень надеюсь на Ваш совет! Заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать