здравствуйте, уважаемый Сергей!
У меня к вам вопрос относительно режима дня ребенка. моей дочурке почти годик. Недавно мы стали переходить с режима дневного сна два раза в день на один раз. И у нас возникли проблемы. Просыпается дочка утром примерно в интервале от восьми до половины десятого утра и первый раз днем засыпает около двенадцати-половины первого. Днем она спит по два, а иногда и больше часа. И в результате, просыпаясь в три-четыре часа дня не дотягивает до девяти часов вечера, когда мы обычно укладывались спать. Она начинает клевать носом где-то в половине седьмого вечера, и хотя я не даю еей вечером спать больше получаса, все равно на ночь засыпаем мы только в половине двенадцатого, а то и в двенадцать часов ночи.
У меня вопрос это временное явление? или мне следует ограничивать ее дневной сон, или стараться продержать ее с помощью игр до часу-двух дня, чтобы потом она вытерпела до вечера?
И еще один маленький вопросик. Моя доча спит ночью одетой — кофточка и ползунки или колготочки, и очень не любит, когда ее накрывают одеялом. Она от этого сразу просыпается. не вредно ли ребенку спать в одежде? и не скажется ли как-нибудь на ее здоровье то, что она спит не под одеялом?
Большое спасибо за ответ, С уважением, Люба и Дашенька.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен