Здравствуйте Сергей. Очень очень нужна Ваша помощь! История такова. Сейчас нам идет 7-й месяц. Родилась 3220 г, 51 см, путем кесарева сечения 12.08.2011.(Т.к. в анамнезе симптоматическая лобная эпилепсия . Хотя и эпилептолог и главный невролог разрешение на естественные роды давали) Выписались в срок с прививками БЦЖ, 1-я прививка от гепатита В. Грудью кормить мне запретили, т.к. я принимаю антиконвульсанты (топамакс доза на то время 75 мг/сут). В связи с запретом грудного вскармливания у меня началась послеродовая депрессия (по крайней мере, депрессию я связывала именно с этой причиной). Мне очень хотелось дать своему ребенку хотя бы капельку своего материнского молока, мне казалось в противном случае я не настоящая мать. Я посоветовалась с Ириной Рюховой ( с вашим специалистом по грудному вскармливанию) и она меня к счастью успокоила…

Здравствуйте Ирина! У меня низкий порог судорожной готовности (приступы очень редкие — в 1-2 года 1 раз) в связи с чем принимаю преперат топамакс (топирамат)25мг по 2 капсулы утром и по 1 капсуле вечером. Препарат начала принимать во время беременности с 24 недель. Беременность протекает хорошо. Препарат переношу хорошо. Сейчас 38 недель. Врачи запретили грудное вскармливание Беременность первая, желанная. Сейчас на рынке детского питания очень много всего. Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать кормить малышку с наименьшим ущербом и с наибольшей пользой для здоровья. Заранее благодарю.

… постарайтесь проконсультироваться с другими врачами. Я бы даже предложила консультироваться до тех пор, пока не найдете кого-то, кто Вам разрешит кормить ) Дело в том, что по российской инструкции топамакс действителньо имеет противопоказание по лактации, но он и по беременности имеет противопоказание, что не помешало врачам Вам его назначить, а между тем риск получения препарата при беременности, через общий кровоток, гораздо выше, чем при лактации, когда в молоко проникает в среднем всего 0,1% от полученной матерью дозы, да и то усваивается и выводится по-разному.
Тем более, что по зарубежной базе влияния лекпрепаратов на лактацию госпиталя Марина Альта TOPIRAMATE (Topamax, Topimax) имеет нулевой риск при лактации и считается совершенно безопасным для лактации и ребенка. Если хотите, проверить информацию можно здесь: — (выбираете меню search by Product) Возможно, Вы знаете, что для разрешения препарата при лактации в России требуется пройти дорогостоящие клинические испытания именно на кормящих, и многие фирмы просто предпочитают вместо таких трат поставить в инструкцию противопоказание по лактации.

А в отношении детского питания я подсказать ничего не могу. Все дети разные, и то, что подходит одному ребенку, может вызвать проблемы у другого. Нет ни одной фирмы, чей продукт подходил бы всем без исключения, проблемы вероятны со всеми и подбираются обычно методом проб и ошибок. Само собой, что нормальное питание для младенца — это грудное молоко, а все остальное — более или менее неполноценная замена.)

Естественно,информацию там я проверила и моей радости не было предела, когда я увидела, эти волшебные слова, что риск для лактации нулевой! Ну и восстановила свою лактацию.
Через 2 месяца мы сдали кровь на биохимию: (04.10.11.)
АЛТ 81 Едл
АСТ 87Едл
ЩФ 232 Едл
ГГТФ 117 Едл
Билирубин общий 11мкмольл
Грудью кормить я перестала. Кушать мы начали Нутрилон 1.(хотя как впоследствии оказалось виноват был все-таки не топамакс, а непонятно кто и что)
Начались походы к гепатологу,по лабораториям и естественно МЕДОТВОД от прививок!
Гепатолог поставил диагноз: Фетальный гепатит, недифференцированный, биохимическая активность 11 ст.
И назначил лечение: — урсосан 0,25 15 капсулы 1 раз в день на ночь 2 месяца;
— супп. Корилип по 12 свечи 1 раз 10 дней
— ИФА крови на ЦМВ, ВПГ, ВПЧ, маркеры вир. Гепатитов.
-БХАК (Bi,АЛТ,АСТ, ЩФ)
Если честно урсосан этому маленькому комочку мне давать было страшно, особенно после того, как прочитала инструкцию и пару раз попробовала подмешать к питанию. Этот комочек устроил такую истерику, что не знаю как, но видимо инстинкт потребовал меня попробовать это питание. Эту горькую жидкость не смог бы выпить даже взрослый человек!
Курс корилипа мы проделали.
Сдали ИФА крови на ВПГ2 (18.10.11)
Ig Мотиц.,
Ig Gотриц

ВПГ1(18.10.11)
Ig Мотиц.,
Ig G положит.

ЦМВ (18.10.11)

Ig Мотиц.,
Ig Gотриц

HCV, HBs-Ag — (18.10.11) — не выявлены

ВПЧ (16,31,33,35,18,45,39,59,52,56,58,66,51) от 18.10.11 — ДНК не выявлена.

Биохимия (10.12.11)
АЛТ 115 Едл
АСТ 97 Едл
ЩФ 253 ЕДл
ГГТФ Едл
Bi общ 5,7 мкмольл
Железо 10,9 мкмольл
ОЖСС 36 мкмольл

ОАК (07.12.11) Эр 3,77*1012 , Hb 113 гл, tr 452 *109 л Le7,3*109 л , эоз.1%, палоч.1%, сегм. 13%, лимф.72%, моноц. 13 %, СОЭ 3 мм.

На повторном приеме гепатолога на основании анализов нам поставили диагноз : Фетальный гепатит, ассоциированный ВПГ , биохимическая активность 11 ст.
Лечение:
-Урсосан 0,25 13 капсулы 1 раз в день на ночь 1 месяц ;
— Супп. Виферон-1 (10 дней: по одной свечке 2 раза в день с интервалом 12 часов, далее 2 недели – 3 раза в неделю; далее 2 недели – 2 раза в неделю; далее 2 недели – 1 раз в неделю по 1 свечке 2 раза в день с интервалом 12 часов, далее по 1 свечке на ночь 2 раза в неделю, далее 2 недели по 1 свечке на ночь 1 раз в неделю). Фууууу…
Да, забыла, все это время моя девочка растет и развивается нормально. Ей уже 4 месяца. Весит она 7360кг. Рост 66 см. Печень +1,5 см.(по данным гепатолога).
Не знаю почему, но виферон весь курс я почему-то проделать опять не решилась, хотя одну коробочку(10 свечек) я проделала. Гепатолог мне объяснила, что лечим мы герпес, но извините, как мы его «лечим»,если он перешел моему ребенку от меня? Ведь эти ВПГ1 «Ig G положит.» , они мои!!!! Зачем мы их лечим?????!!!!!! Или я не права?
Еще этот гепатолог после лечения сказал еще раз сдать кровь на биохимию, но дополнительно с билирубином и трансаминазами еще сдать и ЛДГ и КФК –МВ для исключения, О БОЖЕ, синдрома Дюшена! Гепатолог в 3- словах, конечно, объяснила, какое это страшное наследственное заболевание! Но только дома, по интернету я узнала, что данный синдром поражает только мальчиков! Господи, моему облегчению, не было предела!
Я уже не знала что мне делать!
Мне в руки попался номер телефона платного педиатра. Она с ног до головы проверила малышку. (Ребенку на тот момент было 5 месяцев) Сказала, что не удерживает свой вес на ногах.(ребенок как бы приседал). Встает на носочки, вместо того, чтобы полностью вставать на стопу. (сказала пирамидная недостаточность). Недостаточное отведение тазобедренных суставов. (мы сделали снимок и проконсультировались у ортопеда, со стороны суставов все нормально, надо к неврологу). Прочитала целую лекцию, как правильно кормить ребенка. По часам и количественно.( А я кормила по требованию и сколько съедала.) И тоже назначила лечение вифероном! Посмотрев ОАК она сказала, что да учитывая количество лимфоцитов, можно сказать, что есть какая-то вирусная активность.
Также сказала пить урсосан 15 капсулы на ночь. И сдать анализы через месяц. Если анализы не нормализуются, то позвонить и , наверное нас госпитализируют и будут колоть, колоть и колоть (мне так плохо от этих мыслей, до слез плохо…)
И вот мы сдали анализы…
15.02.2012.
АЛТ 94 едл
АСТ 72л
ЩФ 215едл
ГГТФ 29едл
ЛДГ548едл
КФК-МВ 29едл
билирубин общ.6,2 мкмольл

Сейчам мы весим 8450кг, рост 70см, ползаем, произносим слоги, вес на ногах удерживаем, в ванной плаваем с кругом на шее, ночью спим хорошо, кушаем так ( 10:00 – кашу , 14:00 – овощное пюре, 18:00 – творог+нутрилон, 22:00 – нутрилон, 06:00 – нутрилон ) , ну это примерное время 20-30 минут туда-сюда… Ребенок спокойный. Вообще не похожа на больного ребенка. Плачет только по делу.
Сергей, я Вас прошу, я Вас слезно умоляю, помогите, пожалуйста! Если Вам нужна еще какая-нибудь информация Вы только скажите! Может еще какие-нибудь анализы нужно сдать? Я уже не знаю, что мне делать! Заранее огромнейшее Вам спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
(если можно мои данные пусть останутся анонимными) Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен