Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Педагогический прикорм.Ваше мнение.

Девочки изучаю вопрос прикорма для своей 6-ти месячной малышки. Прочитала про так называемый педагогический прикорм. Хотела бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Смысл прикорма — не кормить детей из баночек и не готовить им отдельное питание, а сразу начинать давать маленькие кусочки пиши (капельки) из маминой тарелки. Основное питание это мамина грудь, все остальное только […]

Девочки изучаю вопрос прикорма для своей 6-ти месячной малышки. Прочитала про так называемый педагогический прикорм. Хотела бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Смысл прикорма — не кормить детей из баночек и не готовить им отдельное питание, а сразу начинать давать маленькие кусочки пиши (капельки) из маминой тарелки. Основное питание это мамина грудь, все остальное только попробовать, вызвать пищевой интерес у ребенка.

Вот что пишут приверженцы этого прикорма.

Ведь всю беременность Вы не питались из специальных банок, абсолютно безопасными продуктами? Не питаетесь ими и сейчас, во время кормления грудью. Скорее всего, не собираетесь питаться дальше и переселяться из города в экологически чистую деревню (над которой, кстати, будут идти дождики из наших городских кислотных облаков!)
Ребенок, который получает рафинированнное суперочищенное спецпитание, приспособливается не к реальной жизни, а к ее небывалой искусственной интерпретации. И это как раз втом возрастном периоде, когда его адаптационные возможности максимальны!!!
Вместо того, чтобы воспользоваться этими возможностями и помочь ему приспособиться к нитратной морковке и пестицидной картошке, котороые будут его окружать всю жизнь, его приспосабливают к …пюре из небывальщины. И сколько месяцев (лет) ребенок будет получать это спецпитание, и зачем, а главное, как он после этого нормальную еду будет есть? Вот тогда он действительно сможет отравиться обычным продутом с рынка, а наши — наворачивают и прекрасно чебя чувствуют!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Dara
    Dara

    Лично мне идея педприкорма нравится. Но все хорошо в меру и к каждому ребенку нужно искать свой подход. Своему малышу мы, например, стали вводить прикорм как бы не в чистом виде, то есть что-то было из педагогического прикорма, что-то из баночек и коробочек. Из баночек в основном было то, что «живое» купить в наших широтах проблематично: персики, например, которые сплошь и рядом зеленые. А картошка, рыбка, мясо — это все настоящее. Это и меня немного дисциплинировало в том, что касается здорового питания. Хотя, конечно, совсем без баночек не обошлось Но надо признаться, что у нашего сына нет и не было пищевой аллергии (ттт), диатезов и прочих проблем с жкт (ттт еще раз ). Может, это отчасти из-за природного здоровья, а отчасти из-за некоторой «свободы» в прикорме.

    11 лет назад
  2. Frty
    Frty

    Мы не придерживались какого-то оприделенного прикорма, до года ел, что понравится из наших тарелок, а потом стали пюре кушать, нам нравится, но и другую пишу едим.

    11 лет назад
  3. Алиночка

    Я пыталась сама пюрешки готовить, но доче не понравилась консистенция, а сил на приготовление уходит много. Но яблоки, хурму, апельсины, хлеб и печенье вырываем из рук и грызем со страшной силой. Из баночек просто удобнее кормить, а насчет пестицидов я вообще не заморачиваюсь. У нас такой город — в воздухе вся таблица Менделеева, так что теперь?

    11 лет назад