Здравствуйте, Сергей!
Дочери 2г7м, с 19.05 по 25.05 перенесла обструктивный бронхит, получала лечение в стационаре:
цефазолин в/м — 5 дней
супрастин в/м — 3 дня
эуфиллин микстуру — 5 дней
микстуру от кашля — 5 дней
ингаляции беродуала и лазолвана — 5 дней
физиотерапию
20.05 — в ОАК эозинофилы 7,
23.05 — эозинофилы 13,
05.06 — эозинофилы — 6
массаж грудной клетки 10 дней после стационара, + курс бронхомунала с 1.06 по 10.06
Месяц заложен нос,но из него ничего не течет, примерно раз в 3 дня подкашливает ночью,не закашливается, а как будто немного подавилась, физические нагрузки переносит хорошо, не закашливается после бега и прыжков.
Нам рекомендовали консультацию аллерголога, которая сказала, что, судя по кол-ву эозинофилов, у нас был не бронхит, а астма,и что заработали мы ее длительным грудным вскармливанием и пр…. выписала ингалятор Интал по 2 дозы 3 р/д и Зиртек по 10 капель/с до конца месяца + диета с отменой многих продуктов (молока, яблок, моркови и пр..), на которые у нас аллергии нет. Курс бронхомунала считает ненужным.
Дочь в принципе склонна к аллергии, были реакции на прививки АКДС , замена на АДС, и неврологическая реакция на 2-ю вакцинацию гепатита В, отменили ее совсем. Отмечалась аллергия на антибиотик Супракс, некоторые сорта рыбы и яйца.
11.06 мы были на консультации гематолога, патологий не обнаружено. В прошлом году ела клубнику и другие ягоды, в умеренных количествах,аллергии не было.
Педиатр нас прослушала, сказала, что ничего криминального не слышит в легких хотя они и не совсем еще здоровые,немного красноватое горло, рискнула заменить Интал на Кетотифен по 1 мл 2р/д + Зиртек 10 к/д, сейчас принимаем эти препараты.Доктор считает, что если кетотифен поможет, то принимать его прийдется полгода-год.
Такой вопрос — ставится ли диагноз «Бронхиальная астма» после единичного приступа обструкции, оправдано ли назначение Интала, и опасно ли ждать до проведения аллергопроб осенью без приема антигистаминных праператов? И действительно ли нужно убирать молоко, кисломолочные продукты , яблоки и морковь из рациона? Или доктора перестраховываются? Ребенок-то нормально себя чувствует.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен