Здравствуйте.
у моей дочки с одного месяца высыпания, сначала были на шее, а потом на щечках. стали мокнуть, кожа на теле была сухая, как наждачная бумага, гладкая кожа осталась только под подгузником. мы на ГВ. нас положили в больницу в аллергическое отделение… меня на диету, дочку мазали олазолью, тело радевитом. пичкали антигистаминными препаратами. радевит сразу хорошо помог от сухой кожи… высыпания на щечках полностью не прошли, но мокнуть перестали… в конце-концов, дочкины щечки помазали элакомом — и нас выписали домой, т к на второй день после элакома все прошло…. я сначала было обрадовалась, но оказалось, что этот крем помогает только временно.
через пару недель снова сыпь на щеках, зуд… врачи опять нас отправляли ложиться в ту же больницу…сдавали анализы, обнаружили стафилококк, пролечили бактериофагом, пили и линекс, и бифиформ, и хилак-форте, и ромашку заваривала…( от ромашки чуть легче становилось..). пили лактофильтрум — посыпало снова.
у гастроэнтеролога сдали анализ — кал ребенка на углеводы. показатель — 0,50%-0,75% (что выше нормы)
врач сказала, что это лактазная недостаточность, но ничего выписывать не стала.
ребенок какает 2-3 раза в день. (правда запах немного кисленький). а щечки перестали мокнуть, когда ввела прикорм-в 6 мес. щас нам почти 11 месяцев. кормлю с утра грудью, в 10 — каша безмолочная с фруктовым пюре, в обед овощное пюре+мясное, на полдник — грудь, вечером желток яйца опять же с кашей или овощами, на ночь- грудь.
молочное ничего не даю. зуд и высыпания стали меньше с тех пор, но полностью не прошли. я сижу на диете, из молочног- только кефир, из сладкого — чай, иногда печенье.
скажите пожалуйста, что это?? лактазная недостаточность или аллергия??7 и как это лечить?? и чем?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен