Ирина, здравствуйте! Я понимаю, что тема заезженная, но на данный момент совсем нет времени просматривать сообщения в форуме, поэтому решила спросить напрямую.
Моему сыну Мишке месяц и неделя. Ребенок второй. Дочка у меня приблизительно с 5 дней и до 3,5 месяцев много плакала по вечерам, болел животик. Днем была спокойной а после купания начиналось. Очень хотела избежать подобных проблем с сыном. Следила за питанием и поначалу с Мишкой действительно было полегче. Животик беспокоил, но не до крика, или плакал совсем недолго и ношения на руках хватало, чтобы успокоиться и заснуть. К сожалению, через 3 недели после родов мне пришлось пропить антибиотик: подхватила от дочки ОРВИ и не смогла выкарабкаться на «дедовских» методах. Пила хемомицин 5 дней, от груди на это время не отлучала, сказали, что можно кормить, давая ребенку бифидо-препараты. У Миши 3 дня был частый водянистый стул, потом стал какать, как раньше, но с животом началось просто мучение. Плачет каждый раз после еды, прямо хоть не корми. Начинает реветь буквально через минуту-две и беспокоиться может долго, около часа. Грудь просит часто, раз в час-полтора, а то и чаще, исключения — перерывы на прогулки и ночной сон. Пишу Вам, а не педиатру, потому что колики у Миши начали усиливаться еще до антибиотиков, а я «плаваю» в самой «технологии» кормления по-требованию и может быть что-то делаю не так. Вот и хочу спросить:
1) Когда растила дочку неонатолог в роддме сказал, что необходимо делать перерывы между кормлениями хотя бы в 2 часа, иначе молоко не будет нормально перевариваться, а отсюда — брожение и колики. Это так? И что делать, если ребенок просит грудь чаще? Дело в том, что когда у Миши выходит воздух после кормления, запах порой кисловатый что ли. Может и правда у него молоко «забродило»?
2) Во время самого приступа боли Мишка поплачет, поплачет и опять просит грудь. Начав сосать, сразу успокаивается, может даже задремать, а через некоторое время ему опять больно. Если не давать грудь, ревет уже по этому поводу. Что делать? Кормить или терпеть и делат перерыв? Пока даю грудь по первому писку и меня уже ругают.
Вот пока и все вопросы. Заранее спасибо за ответ. Очень хочется помочь сыну расти здоровым.

Вас может заинтересовать