Здравствуйте, Сергей!
Моей дочке сейчас 6 месяцев, она находится на грудном вскармливании. С самого начала она мало кушает (по времени): первые месяцы где-то по 8 минут (хотя наша медсестра говорит, что нужно 20 минут, чтобы ребенок насытился), затем отрывалась от груди и больше её не брала, сколько не предлагай; в последние 1,5 месяца ей и вовсе 3-х минут хватает. Прибавка в весе всегда была небольшая, но в норме (не менее 500 гр), но за 5-й месяц прибавила 380 гр, за 6-й — 300. Сейчас дочка весит 6200. А еще я читала, что если ребенок кушает меньше 10-15 минут, то он получает только «переднее» молоко, а «заднее», более жирное не получает. Отсюда, скорее всего, такие маленькие прибавки в весе.
В 5 с небольшим месяцев начала вводить прикорм — фруктовые пюре (яблочное, грушевое, яблоко + абрикос, + клубника…). Но съедает всего 10-15 гр., затем теряет интерес к еде с ложки {то же самое и с кашкой (на грудном молоке), которую только-только начинаю вводить}. И начались проблемы со стулом: сначала через день, а теперь 1 раз в 3 дня. Пролистав форум, нашла похожие вопросы — похоже на «голодный запор».
Но дело в том, что молока у меня в избытке, проблема в дочкином аппетите. Подскажите, стоит ли беспокоиться по поводу того, что дочка недоедает. И если да, то что я могу предпринять, чтобы она кушала более продолжительное время. И права ли наша медсестра, которая рекомендует «вливать полложечки подсолнечного масла, чтобы смазался кишечник»? Принимать ли дочке, как вы рекомендовали в случаях «голодного запора», Дифлюкан?
Заранее большое спасибо!

Вас может заинтересовать