Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

резидуальная энцефалопатия

Уважаемый Сергей! Невролог поставил нам диагноз: резидуальная энцефалопатия. Гипертензионный синдром в компенсации. Это действительно некорректный диагноз вроде «что-то с головой, а что не понятно» или посерьезнее? Малыш иногда сам не свой, особенно в непогоду. Можно ли попить что-то из травок или оставить все как есть. Медикаментозную терапию врач отвергла, сказала что можно сорвать компенсацию.

Уважаемый Сергей! Невролог поставил нам диагноз: резидуальная энцефалопатия. Гипертензионный синдром в компенсации.
Это действительно некорректный диагноз вроде «что-то с головой, а что не понятно» или посерьезнее? Малыш иногда сам не свой, особенно в непогоду. Можно ли попить что-то из травок или оставить все как есть. Медикаментозную терапию врач отвергла, сказала что можно сорвать компенсацию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Резидуальная (конечная) энцефалопатия (травма мозга), т. е. последствие перенесекнной травмы ГМ. Наверное, с врачом можно согласиться, т.к. компенсаторные механизмы у детей очень хрупки.

    11 лет назад
  2. мама степочки
    мама степочки

    Простите, не поняла: это серьезно (РЭ) или не очень? Или это уже совершённый факт? До РЭ нам ставили ППЦНС. Это и есть травма?

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Это уже свершившийся факт, абсолтно не отражающий степени тяжести. ППНС — перинатальное поражение центральной нервной системы — то же самое. Единственное, что можно сказать, — это то, что процесс произошел в родах.

    11 лет назад