Здравствуйте Сергей, моей дочери сейчас 4 месяца, полностью на ГВ,
в роддоме у нас были повышены лейкоциты и нам проставили антибиотик Цефазалин,
Практически сразу у нас начались проблемы с животиком,
пили бифиформ месяц,
сдали анализ на дисбактериоз результаты такие: Бифидобактерии 10^9, лактобактерии 10^7, Клостридии 10^5, E.Coli типичные (лакт+) 2*10^8, E.Faecalis 8*10^7.
После анализа пропили бифидум и лактобактарин месяц + фуразолидон 7 дней + смекту, в стуле появилась слизь
копрограмма кала: слизь++, детрит+++, мыла++ лейкоциты 12*19*17, флора++, клетчатка перевариваемая+, параллельно сдали анализ на ВУИ
выявили ЦМВ: lgM >1/400 рез + (5,8), lgG >1/400 рез + (8,5)
ВПГ: lgG>1/200 рез + (2,9) lgM отрецательно, назначили лечение вифероном по схеме 2 свечи в день-10 дней, 1 свеча в день 10 дней, по 1 свече 2 раза в неделю 5 недель.
Состояния дочки улучшилось, стала меньше плакать но продолжала тужиться, стул со слизью очень жидки и появились прожилки крови Сдали копрограмму кала: Форма жидкий, цвет желтый, наличие слизи ++,детрит+++, мыла++, бактерии++,слизь++
Были у гастроэнтеролога он назначил смекту и энтерофурил 3 раза в день 7дней, линекс 2 недели, посадил меня на диету (точнее разрешил половину продуктов которые к тому времени отменил педиатр) и велел наблюдаться у педиатра, пролечились качества стула не изменилось только после смекты начились запоры ходила только после свечки и то не всегда.
После перехода по схеме виферона на 1 свечу в день дочка опять стала больше плакать и мы сдали копрограмму с ново появились лейкоциты 1*2, стала подниматься температура 36,8-37,5, врач инфекционист сказал что все нормально, реакция организма, лейкоциты в норме, ОАК хороший.
Не как не можем разобраться с животиком педиатр настаивает на несовершенстве пищеварительной системы и ничего не прописывает, дочка плачет и все время тужится, слизь не уходит, стул жидки.
Подскажите пожалуйста, является ли причина болей в животе ЦМВ и правильно ли нам назначили лечение против ЦМВ.
Нужно ли лечить животик и как его лечить, к какому врачу обращаться.
Возможно ли что постоянные потуги ребенка являются расстройством нервной системы (она тужится все время, отвлекающих маневров хватает минут на 5 максимум, во время кормления тоже напрягает животик) или это из-за слизи.
Простите что такой длинный и сумбурный рассказ очень переживаю.
С нетерпением жду ответа, спасибо за внимание.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров