Здравствуйте Сергей!
1.Мой сын родился весом 3700, в месяц мы весили 4900, в 2 месяца 6080, а в 3 месяца 7400! Не много ли это? Ребенок на грудном вскармливании, ест по-требованию. Ночью может просить кушать до 5 раз. Это нормально? Может, когда начнет ползать вес будет не так сильно набираться? А может это «наследственное», у нас папа крупного телосложения…
2.Ещё я читала про присаживание, но так толком ничего и не поняла, нам уже 4 месяца, и сын пытается приподняться в положение полулёжа, пытаюсь не присаживать его, но он плачет, кряхтит, а когда присадишь его на секунду, сразу успокаивается… Как поступать? Садить еще рано, а можно ему находиться в полусидячем положении? И как долго? Лежать он наотрез отказывается.
3.У нас ночью сильно потеет головка, педиатр увидела, что затылочек полысел, и прописала пить Аквадетрим по 10 капель. Мы уже 2 месяца пьем. Не долго ли? Может попросить педиатра дать направление на сдачу анализа на пробу Сулковича?
4. После виписки из роддома нам поставили диагноз кривошея. Делали в 1 месяц массаж, нужно ли делать ещё, для профилактики? Он у нас еще не переворачивается, хотя я делаю с ним гимнастику с перекрещиванием ножек, кладу игрушки побокам…Ещё в месяц нам прописывали пить Элькар, но после недели применения случился понос, и был, пока не прекратили пить…
5.Когда можно водить прикорм? И с чего начинать?
Вот такие у меня вопросы, надеюсь что получу понятные ответы.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров