Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Совместимость продуктов

Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста, я прочла статью «О совместимости продуктов питания». Там было написано, что крахмалы (все крупы) нельзя сочетать с любыми сахарами, фруктами, что это очень вредно, вызывает брожение в организме. А как же каши сладкие??? Я даю своему ребенку кашу по утрам с фруктозой или с мёдом, добавляю сухофрукты. Неужели, я наношу вред её […]

Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, я прочла статью «О совместимости продуктов питания». Там было написано, что крахмалы (все крупы) нельзя сочетать с любыми сахарами, фруктами, что это очень вредно, вызывает брожение в организме.
А как же каши сладкие??? Я даю своему ребенку кашу по утрам с фруктозой или с мёдом, добавляю сухофрукты. Неужели, я наношу вред её здоровью? Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Mami:

    > Здравствуйте, Наталья!

    > Подскажите, пожалуйста, я прочла статью «О совместимости продуктов питания». Там было написано, что крахмалы (все крупы) нельзя сочетать с любыми сахарами,фруктами, что это очень вредно, вызывает брожение в организме.

    > А как же каши сладкие???? Я даю своему ребенку кашу по утрам с фруктозой или с мёдом, добавляю сухофрукты. Неужели, я наношу вред её здоровью? Спасибо.


    Дорогая Mami!

    Не волнуйтесь, Вы все делаете правильно. Крупы прекрасно сочетаются с фруктами, орехами и семечками. С сахаром они тоже хорошо совмещаются, но добавлять в пищу сахар детям до 3 лет не рекомендуется, разве что к ягодам или фруктам очень кислого вкуса. Мед предпочтительней сахара, если, конечно, у малыша нет на него аллергии. Брожение в кишечнике часто вызывает избыток в пище сахара и сахаристых продуктов, независимо от соседства с крупами. Сейчас в печати иногда появляются публикации с весьма сомнительными советами. Журнал «Мой ребенок» — приятное исключение. Слишком категоричные суждения всегда вызывают сомнения (именно сомнения, а не столь же категоричное отрицание).

    Не стесняйтесь задавать вопросы. До свидания.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Mami
    Mami

    Ой! спасибо Вам огромное! у меня прямо гора с плеч! а то этот вопрос меня прямо и днём и ночью мучал!!!!!!! ещё раз спасибо!!!!!!!

    11 лет назад