Здравствуйте, Наталия!
Недавно прочитала Вашу статьяю, в которой Вы рассказывали про то, что полезно готовить корнеплоды в кожуре. И у меня возникло несколько вопросов.
1. Смотрела по телевизору программу про картофель, в которой говорилось, что кожуру при очистке надо снимать достаточно толстым слоем, потом что в этом слое скапливается большое колличество вредных веществ из удобрений. Так ли это? Или эти вещества уходят в воду при варки?
2. Вы в своей статье говорили, о пользе приготовления именно в мундире, потом что так остается больше полезных веществ. А когда, после варки, снимается кожура, не уходят ли с ней те самые полезные вещества? Или я не правильно истолковала Вашу статью?
Хочется готовить правильно полезную пищу для всей семьи!
Спасибо заранее большое за ответ и за внимание!
С уважением, Софья.

Вас может заинтересовать