Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Аллергия

Здравствуйте! Моему сыну Матвею 1 год и 3 месяца. У него аллергия на кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт). Проявляется так: закладывает носик и потоком текут сопли. Наша врач сказала, что нужно просто исключить данные продукты. Возможно ли такое, что аллергия пройдет и что для этого надо делать? Ведь кисломолочное так полезно… Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Моему сыну Матвею 1 год и 3 месяца. У него аллергия на кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт). Проявляется так: закладывает носик и потоком текут сопли. Наша врач сказала, что нужно просто исключить данные продукты. Возможно ли такое, что аллергия пройдет и что для этого надо делать? Ведь кисломолочное так полезно… Заранее спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Елена:

    > Здравствуйте! Моему сыну Матвею 1 год и 3 месяца. У него аллергия на кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт). Проявляется так: закладывает носик и потоком текут сопли. Наша врач сказала, что нужно просто исключить данные продукты. Возможно ли такое, что аллергия пройдет и что для этого надо делать? Ведь кисломолочное так полезно… Заранее спасибо за ответ!


    Дорогая Елена! Ваше беспокойство очень понятно и вызывает горячее сочувствие. Кисломолочные продукты действительно очень полезны. Кроме того, они настолько разнообразны, что аллергия ко всем их видам вызывает сомнение. Возможно, у малыша просто повышенная реакция на холод, ведь эти продукты обычно не подогревают. Постарайтесь проконсультироваться с ДЕТСКИМ АЛЛЕРГОЛОГОМ.

    С уважением, Наталия Безъязыкова.

    12 лет назад
  2. Алиночка

    Здравствуйте, моя дочка с 4 месяцев находится на искуственном вскармливании. В 4 месяца дала яблочный сок. Давала в течение 10 дней постепенно увеличивая до возрастной нормы. Затем попробовала ввести грушевый сок. Через три дня появилась аллергическая сыпь. Соки пока давать перестала. После того как все прошло попробовала ввести пюре из кабачка (кабачки со своего огорода, выращенные без удобрений и нитратов).Ровно через неделю ребенок пошел красными пятнами. Может ли это быть из-за того, что я сначала давала кабачок с белой мякотью, а потом с желтой? Или я что-то делаю не так? Аллергии на смесь быть не может, т.к. я подкармливала ее этой смесью с 1,5 месяцов. Как мне продолжить прикорм, ведь моему ребенку скорее всего не хватает витаминов? И еще, нужно ли давать какие-то противоаллергенные препараты ребенку, когда возникает сыпь?

    12 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > аленушка:

    > Здравствуйте, моя дочка с 4 месяцев находится на искуственном вскармливании. В 4 месяца дала яблочный сок. Давала в течение 10 дней постепенно увеличивая до возрастной нормы. Затем попробовала ввести грушевый сок. Через три дня появилась аллергическая сыпь. Соки пока давать перестала. После того как все прошло попробовала ввести пюре из кабачка (кабачки со своего огорода, выращенные без удобрений и нитратов).Ровно через неделю ребенок пошел красными пятнами. Может ли это быть из-за того, что я сначала давала кабачок с белой мякотью, а потом с желтой? Или я что-то делаю не так? Аллергии на смесь быть не может, т.к. я подкармливала ее этой смесью с 1,5 месяцов. Как мне продолжить прикорм, ведь моему ребенку скорее всего не хватает витаминов? И еще, нужно ли давать какие-то противоаллергенные препараты ребенку, когда возникает сыпь?


    Дорогая Алёнушка!

    Вы поступаете правильно, что вводите новые продукты питания поэтапно, с разрывом в десять дней. К сожалению, не все аспекты здоровья ребёнка зависят от нашей тактики. От грушевого сока я рекомендую Вам отказаться совсем, тем более что витаминов в нём крайне мало. Без груш малышка может легко обойтись. Можно считать, что яблочный сок она переносила хорошо, проявлений аллергии не было. Красные пятна, появившиеся на коже через неделю после введения в рацион кабачков, возможно, с ними не связаны: слишком много времени прошло после начала прикорма. Не связана ли по времени аллергическая реакция именно с жёлтыми кабачками? Окрашивающие вещества (бета-каротины, биофлавоноиды и др.) вызывают аллергические реакции нередко. Поэтому детям, склонным к таким реакциям, рекомендуют неокрашенные (зелёные и белые) яблоки. С введением в пищевой рацион моркови, помидор, овощей с жёлтой мякотью следует соблюдать осторожность, хотя бета-каротины, определяющие их цвет, очень полезны.

    Противоаллергические препараты следует применять только по специальному назначению врача. Они сами могут быть причиной аллергических реакций, как, впрочем, и любые другие лекарственные вещества.

    12 лет назад