Здравствуйте, Ирина!
Во-первых, спасибо Вам большое за Ваши советы и рекомендации! Ведь только благодаря им мой сынок, которому годик, до сих пор на ГВ. Когда ему был всего месяц, именно Ваши слова помогли мне справиться с трудностями и наладить ГВ, иначе малыш был бы искуственником.
Теперь о моей проблеме. Сейчас сынок сосет днем раза 2-3, перед ночным сном и ночью 3 раза (около 24 часов, в 5.00 и в 7.00 — 8.00). Мне кажется, этих прикладываний мало для нормальной лактации. Это подтверждается тем, что вечером молочка «в притык», а утром уже не хватает, и малыш сосет пустую грудь, нервничает, но сосет! Я пробовала давать чаще грудь днем, но он почмокает пару раз и бежит (недавно начал сам ходить). Ест кашу в 11.00, в 17.00 кефирчик или творожок с фруктами, в 19.00 овощи с мясом, причем все ест маленькими порциями (примерно по 150 гр). Больше есть не хочет, хотя везде пишут о 5-ти разовом кормлении + ГВ. С весом и ростом все в порядке: 84 см и 13,150 кг.
Недавно переболел первый раз ОРВИ. Во время болезни отказался от «взрослой» еды и полностью вернулся на ГВ. Молочка стало много, как в начале, были даже наливаний груди до состояния шарика По выздоровлению стал есть и обычную еду, а молочка стало опять мало. Меня постоянно преследует «страх», что оно совсем уйдет, а ведь я хочу кормить долго, пока сам не откажется.

Подскажите, пожалуйста, как с таким небольшим количеством прикладываний увеличить выработку молока?
Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен