Дочька (7 мес) перепутала день и ночь. Вот уже 2 месяца её ночной сон начинается далеко заполночь. (До 5-ти мес. спать ложилась в 22 ч.) Сначала девочка засыпала в 3 часа ночи, днем спала обычно 2 раза (с 14 до 17 и ище один час вечером). Иногда могла поспать еще пару раз, но очень недолго (от 15 мин. до получаса). Что только ни пробовали, чтобы восстановить нарушенный режим. По совету педиатра не давала ей спать вечером, с 20 яасов. Пару дней малышка благополучно засыпала в 23-24 часа (хотя бы ненамного пораньше!) и на всю ночь. Но затем стала просыпаться в 4 утра и бодрствовать до 7. Затем я попыталась сократить дневной сон. Как только дочь засыпала, я спустя полчаса осторожно её будила. Результат — стала засыпать, как и раньше, в 22 часа , но около часу ночи вновь просыпалась. Методы усыпления (сосание груди, укачивание, крлыбельные и т.п.) не дают эффекта. Кстати, какает она обыяно между часом и двумя полуночи.
Невролог рекомендовал успокоительные чаи, расслабляющие ванночки, но … всё остается по прежнему. И даже более — дочь постепенно «отодвигала» время ночного сна и теперь в итоге ночь у неё начинается уже ранним утром.
Я в полном недоумении, что делать?
Девочка во время ночного бодрствования не капризнмчает, ведет себя как обычно, вообще — здорова, задержек в развитии нет. Первые зубки прорезались в 4,5 месяца.
Что с ней такое и как исправить сложившуюся ситуацию?

Читайте также
Вас может заинтересовать