Добрый день, Наталия!
Сразу оговорюсь, что очень уважаю Ваше мнение и именно поэтому прошу Вас поставить все точки над «i»
Моей дочке уже 8,5 месяцев, на ГВ, и наш (платный) педиатр в последнее посещение дал настоятельные рекомендации:
1. однозначно и только баночное питание,
2. каши из «коробок»,
3. «не вздумайте вводить творог»,
4. желток вводить не нужно было.
На мои реплики, что я варю цельнозерновые каши был дан ответ, что я читаю книги 18 века и лишаю ребенка витаминов и минералов, которые добавляются в коробочные каши.
Учитывая, что педиатр ссылался на 30-летний стаж работы (а у меня-то всего каких-то 8,5 мц да и то в качестве обывателя), я стала сомневаться: а права ли я?
Прошу Вас пояснить:
1. действительно ли я лишаю ребенка витаминов и минералов, которыми насыщены дополнительно кашки из «коробок», кормя ребенка цельнозерновыми кашами (перемалываю после варки)? (Кстати, в продаже я не нашла безмолочных каш без добавления сахара. Не думаю, что ребеночку в таком возрасте он на пользу).
2. можно ли уже вводить ребенку творог? В настоящий момент у нас есть возможность брать козье молоко от проверенной козы и я планировала сама делать из козьего молока творог — в сладкое молоко добавить кислое и подогреть. Как Вы считаете, правильно ли это?
3. Сколько ребенку нужно творога в день?
4. Я даю по одному перепелиному желтку в день, правильно ли это?

Буду очень благодарна за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен