Добрый день!
Моей дочке 11 месяцев, ГВ, вес 7800, рост 71 см, родилась с весом 3400. При таком весе выглядит она совсем не худышкой, активная, физически очень развита.
В последнее посещение педиатр сказала, что при том, что выглядит она хорошо, все же стоит:
1. отказаться от ночных кормлений грудью,
2. увеличить норму творога до 100 г в день,
3. увеличить норму каш до 300 г в день.

В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. После года я сама собиралась отлучать от груди, но знаю, что ночь дочка не выдержит без кормлений. Можно ли давать бифидин, бифидобакт или лучше смесь? Молочка Нестле после года у нас нет.
2. Можно ли такое количество творога ребенку? Вечером мы еще пьем кефир — грамм 100 -150. Какие еще молочные продукты ребенку можно после года и каков общий объем? Я читала, что детям до трех лет молоко нельзя из-за большого количества фосфора (в 7 раз больше, чем могут переработать детские почки). В связи с этим можно ли понемножку с года приучать к молоку (по ложке)? К примеру, как приготовить паровой омлет, без молока?
3.Немного ли столько каши? Стоит ли добавлять в каши смесь?
4. Оцените, пожалуйста, наш рацион:
Утро (после 3-4 ночных кормлений грудью): 30-50 г творога + перепелиное яйцо + фруктовое пюре (количество — по настроению, но больше 80 г не бывает)
На обед мы, как правило,кушаем суп, в котором я варю мясные или рыбные фрикадельки и овощи. Фрикадельки я готовлю таким образом: мясо или рыба +лук+морковь+манка+яйцо перепелиное (не всегда). В результате получается, что мяса или рыбы в этих фрикадельках только половина, а все фрикадельки (чтобы получить норму мяса или рыбы — 70 г) она не съедает. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам такой суп, в котором варились мясные или рыбные фрикадельки? Если по времени я по каким-либо причинам не успеваю, дочка съедает мясное пюре из баночки с бОльшим удовольствием и норму — 70 г. Может быть Вы подскажите лучший вариант приготовления мяса и рыбы?
Полдник — фруктовое пюре
Ужин — каша 100 — 200 г (по настроению) с чайной ложкой топленого сливочного масла. Кроме того в последнее время дочка пристрастилась к картошке вареной с нашего стола.
Вечер — кефир 100 -150 г
5. У дочки пять зубов 2 сверху и 3 снизу, но она предпочитает есть не овощное пюре, а отварные овощи.Если кабачки, цветная капуста еще мягкие, то ведь картофель-то довольно твердый. Не повредит ли это процессу пищеварения? Кроме того, любит грызть свежие огурцы.
6. Можно ли ячневую крупу?

Скажите, пожалуйста, что Вы могли бы посоветовать для увеличения веса?

Буду очень признательна за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен