Здравствуйте, уважаемая Наталия! Я понимаю, что подобные вопросы были, но у каждого свои нюансы, пожалуйста, ответьте на нашу ситуацию. У дочери слоятся ногти, они на больших пальцах ног не растут, а отрастают отслаиваются, открошиваются, а на мизинцах идет нарост слой на слой и даже стричь нечего. Я обратилась к дерматологу. Получили направление на копрограмму и на анализ ногтя (ещё не сдавали, пытаемся отрастить).

Показатели копрограммы следующие:
мыш.волокна с исчерч.0-1, без исчерч. 1
раст.клетч.перевар. 3, неперевар. 2
крахмал.внутриклет. 3
иодоф.флора 3
слизь +
прочего не обнаружено.

До этого сдавали копрограмму в 6 месяцев, было всё более-менее нормально, мыш.вол. 1 и 1, клетч. 2 и 2, слизь ++, ничего не принимали.

А до этого в 2 месяца — жир 3, пили Креон.

И вот теперь такая ерунда. Я очень испугалась за систему переваривания пищи.
Сейчас педиатр назначила Энтерол 10 дней, потом 2 месяца бифидо- и лактобактерии.

15 января дочка съела три дольки помело, у меня такое ощущение, что все проблемы начались именно тогда- и покраснение в виде мелких точек над губой, и кусочки непереваренной пищи в кале. Неужели я испортила ребенку пищеварительную систему?
Подскажите, что нам лучше делать. Может, всё же нужно откорректировать питание? Но я не кормлю ничем вредным, даже булку и сушки, горячо любимые, очень ограничиваю, только хлебцы любит. А так каши по утрам, суп в обед — на с мясом или рыбой, овощи, иногда макароны. Творог ест плохо, не знаю, стОит ли давать кефир от кеф.гриба и творог от него же. ьет мало, но мы на грудном вскармиливании. Молочко грудное утром,вечером,ночью и днем раза 2-3. Яблоки,груши,а персики и абрикосы в банках. Запоров нет, даже 2-3 раза бывает в день какаем, но это я связываю с зубами, их пока8, остальные на подходе.

И как это может иметь отношение к ногтям? У нас был диагноз ДТС, но в год точно его сняли, значит, кальций-то усваивается?

Спасибо Вам большое!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров