Здравствуйте, Наталья!
Моей малышке 1 год и 9 мес. В возрасте 1,5 мес. у дочи проявилась аллергия на молочный белок (пробовали разные молочные смеси, гипоаллергенные пить она не стала) в виде сильной и многократной рвоты и опухания ручек и ножек… Кормила грудбю и рано ввела прикормы, поскольку молока было мало. В последующем доча «выдавала» легкий диатез, если я сама увлекалась молоком.. Пробовала в 1год и 6 мес. дать творог в виде запеченного с изюмом творожника, первый прием (совсем чуть-чуть) — реакции не последовало, а на второй день (немного увеличила порцию) — рвота.. Правда, произошло это в поездке, и можно было бы списать на укачивание, но до этого мы тоже ездили часто и подобного не происходило.. Через месяц после этого дала доченьке малюсенький кусочек Российского сыра — минут через 20-30 последовало срыгивание (год и 7 ребенку!). Сейчас, когда Варя даже просто берет в ротик капельку творога, сливочного масла или шоколада (все равно просит дать попробовать!), у неё вокруг ротика пявляются красные пятнышки, словно раздражения от почесывыния или укуса какого-нибудь.. Держится это покраснение минут 15 и бесследно проходит.. Скажите, пожалуйста, являются ли описанные выше явления признаками того, что аллергия на белок молока все еще имеет место быть? Когда и как мы с этим можем справиться? Чем обеспечивать потребность ребенка в кальции? Боюсь, что я уже не могу в полной мере это делать (всё еще кормлю грудью, помаленьку, но кормлю несколько раз в день, правда, уже начались проблемы с эмалью на зубах..).. Пожалуйста, помогите своими опытом и знаниями! Мы будем очень вам признательны!..

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен