Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

разные версии, совсем запуталась - помогите

Здравствуйте, уважаемые посетители форума и НАТАЛЬЯ! Я совсем запуталась — помогите своим опытом. Во‑первых, вопрос про мясной бульон. Раньше варили всё вместе-мясо…потом в наваристый бульон клали картошку, поджарку и т. д. А сейчас всё более настойчиво во всех журналах предлагают сварить мясо в отдельной кастрюле, в отдельной сварить картошку (овощи), а потом просто мясо положить в […]

Здравствуйте, уважаемые посетители форума и НАТАЛЬЯ!
Я совсем запуталась — помогите своим опытом.
Во‑первых, вопрос про мясной бульон. Раньше варили всё вместе-мясо…потом в наваристый бульон клали картошку, поджарку и т. д. А сейчас всё более настойчиво во всех журналах предлагают сварить мясо в отдельной кастрюле, в отдельной сварить картошку (овощи), а потом просто мясо положить в уже сваренный картофель, далее поджарку и приправы… а наши бабушки и мамы утверждают обратное, якобы наваристый бульон и вкусен и полезен, А ТАК ЛИ ОН ПОЛЕЗЕН??? ЭТОТ БУЛЬОН??? Как пишут в современных источниках, вода, в которой варилось мясо является кладезем всего вредного, что было в животном, она всё это впитывает в себя, а мы потом на этом наваристом бульоне варим деткам супы, отравляя их. И тоже самое говорится об очень полезном при болезнях курином бульоне — его употреблять в пищу Категорически нельзя!!!
ТАК МОЖНО ИЛИ НЕТ??? ВАРИТЬ ПЕРВОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДЕТОК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ??? ИЛИ МЯСО ВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, А ВОДУ, В КОТ. ОНО ВАРИЛОСЬ — ВЫЛИВАТЬ? Речь идёт об уже подросших детях, полтора года и старше.
Во‑вторых, вопрос про йодированную соль. Моя свекровь спорит со мной и говорит, что сейчас вся соль в магазинах является йодированной, даже если на упаковке нет такой пометки. А я покупаю специальную йодированную, НА которой имеется надпись — СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ, и другую в готовке и в пищу не использую.
Она права?
и в-третьих, можно ли ребёнку в год и восемь месяцев есть креветки? Аллергии на этот продукт у него нет.
???

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    1. Я суп дочке варю в отдельно кастрюльке все вместе с мясом, овощами и т.д. Ну все как пологается, как варим взрослый сут=п так и детский только в отдельной кастрюльке.

    2. Я считаю что йодированая соль только та на которой это написано. Вся соль помоему впринципе не может быть йодированной.

    3. Я думаю если у ребнка нет аллергии на креветки, то почему бы и недать. Мы п=вот просто не любим море продукты, а так бы я ей дала.

    11 лет назад
  2. Лана
    Лана

    1. Я варила Катюше суп — все вместе, сначала мясо, а потом туда же овощи. Но мясо всегда брала не жирное и бульон получался не очень наваристый.

    2. Я тоже считаю, что йодированная соль, та которая с пометкой. Но где-то читала, что у нее (именно у «йодированный свойств») ограниченный срок годности. Потом она ставится по качествам просто как обычная соль.

    3. Я считаю, что креветки в год и 8 рано.

    11 лет назад
  3. Archi
    Archi

    2. Я тоже считаю, что йодированная соль, та которая с пометкой. Но где-то читала, что у нее (именно у «йодированный свойств») ограниченный срок годности. Потом она ставится по качествам просто как обычная соль.


    Я кстати, тоже где-то такое читала..и срок небольшой, я ещё подумала, так и соль не сьешь к этому времени. пока она в магазине проваляется…

    Вот вы пишете , что суп варите всё вместе, только в отдельной кастрюльке-а почему сейчас везде пишут, что так нельзя, как раньше это делалось? Всё равно все варят как обычно. а кто варит отдельно, девчёнки? может есть такие мамы?

    11 лет назад