Здравствуйте, уважаемые посетители форума и НАТАЛЬЯ!
Я совсем запуталась — помогите своим опытом.
Во-первых, вопрос про мясной бульон. Раньше варили всё вместе-мясо…потом в наваристый бульон клали картошку, поджарку и т.д. А сейчас всё более настойчиво во всех журналах предлагают сварить мясо в отдельной кастрюле, в отдельной сварить картошку (овощи), а потом просто мясо положить в уже сваренный картофель, далее поджарку и приправы… а наши бабушки и мамы утверждают обратное, якобы наваристый бульон и вкусен и полезен, А ТАК ЛИ ОН ПОЛЕЗЕН??? ЭТОТ БУЛЬОН??? Как пишут в современных источниках, вода , в которой варилось мясо является кладезем всего вредного , что было в животном, она всё это впитывает в себя, а мы потом на этом наваристом бульоне варим деткам супы, отравляя их. И тоже самое говорится об очень полезном при болезнях курином бульоне — его употреблять в пищу Категорически нельзя!!!!!
ТАК МОЖНО ИЛИ НЕТ????? ВАРИТЬ ПЕРВОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДЕТОК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ??? ИЛИ МЯСО ВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, А ВОДУ , В КОТ. ОНО ВАРИЛОСЬ — ВЫЛИВАТЬ? Речь идёт об уже подросших детях, полтора года и старше.
Во-вторых, вопрос про йодированную соль. Моя свекровь спорит со мной и говорит, что сейчас вся соль в магазинах является йодированной, даже если на упаковке нет такой пометки. А я покупаю специальную йодированную, НА которой имеется надпись — СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ, и другую в готовке и в пищу не использую.
Она права?
и в-третьих, можно ли ребёнку в год и восемь месяцев есть креветки? Аллергии на этот продукт у него нет.
?????

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен