Здравствуйте, Сергей. Помогите пожалуйста ещё по одному вопросу.
У трёхлетнего ребёнка уже около 1.5-2 месяцев болезненный нос — трещины, мокнутие, козявки, иногда в течение этого времени и насморк, мазала облепиховым маслом и стрептоцидовой мазью, то пройдёт, то опять нос начинает болеть. Сын не даёт дотрагиваться, сам постоянно ковыряясь в нём; высмаркивания через скандалы.Пробовала промывать ромашкой,раз-два и всё, невозможно это сделать, не даётся. Сейчас насморк около недели — постоянный. Сопли или текут жидкие прозрачные или погуще и желтее.появился кашель, уже около 3-4 дней.была небольшая температура — 36 и 4.От кашля даю ФЛЮДИТЕК, ребёнок только его нормально воспринимает, т.к. по вкусу очень приятен.
Сходили к лору, она назначила для местного лечения носа — закапывать 3-4 капли ВИБРОЦИЛА, потом промыть АКВАМАРИСОМ, через некоторое время прыснуть БИОПАРОКС.и смазать стрептоцид. мазью. Повторять через 6 часов. Назначила антибиотик ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ. сделать рентген.
На этот же день у ребёнка появился понос, 3 раза за вечер, и даже в кале присутствовала кровяная слизь. На след. день сдали кал на капрологию: лейкоцитов нет, что-то с перевариванием не то- 3, и споры грибков 3. Педиатр назначила ферменты — ПАНКРЕАТИН — 1/2 т. 2 РАЗА В ДЕНЬ,пить около 5 дней, ЛИНЕКС — ПО КАПСУЛЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,пить 10-14 дней, СМЕКТА — ПО ПАКЕТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПИТЬ 2 ДНЯ.
Антибиотик сказали пока не пить, посмотреть, что покажет снимок. А вот и результаты снимка : Значительно уменьшен просвет гайморовых пазух за счёт каких-то (непонятно написано) тенеобразований. Заключение: Двусторонний катаральный гайморит.
ВОТ К ВАМ ВОПРОС И ПРОСЬБА СОВЕТА — В НАШЕМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ АНТИБИОТИК ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ ИЛИ ДОСТАТОЧО СЕЙЧАС ЗАНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЕМ НОСА??? ЕСЛИ НЕОБХОДИМ АНТИБИОТИК, ТО МОЖЕТЛУЧШЕ КАКОЙ ДРУГОЙ . а ВДРУГ У НАС ПРОСТО ОТЁК, И СЕЙЧАС МЫ МЕСТНО НОС ПОЛЕЧИМ И ОН СПАДЁТ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАМ ТРАВИТЬСЯ АНТИБИОТИКОМ???
Я СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО У НАС ПРОБЛЕМЫ СЕЙЧАС С КИШЕЧНИКОМ,( Поэтому я Вам всё подробно и описала, всю нашу ситуацию) А ЕЩЁ ТУТ АНТИБИОТИК, ЭТО Ж НЕСОВМЕСТИМО.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров