Уважаемая Наталья!
Спешу с Вами посоветоваться, так как наш участковый педиатр оставляет желать лучшего А первый прикорм — дело, на мой взгляд, очень серьезное.
С 6 месяцев планирую ввести своей дочке первый прикорм. Хочу начать с каши. Во-первых, моя дочь излишним весом не страдает. А во-вторых, у нас золотистый стафилококк и дисбактериоз, на этом фоне нам ставят мальабсорбцию, поэтому начинать с каш, я думаю, лучше всего в нашем случае.
Итак, вопрос первый: читаю, что пишут, что лучше давать ребенку каши покупные, якобы они обогащены всякими витаминами и лучше усваиваются. Но неужели, если я сама смолю муку для кашки и приготовлю ее, она будет хуже покупной?
Вопрос второй: с какой кашки нам лучше начать? Я думаю о рисе, так как у дочки очень жидкий стул. Но с другой стороны, хотелось бы и с гречки начать: она ведь такая полезная!!!
Вопрос третий: после того, как я введу прикорм, наверное, уже надо будет подумать и о питье для дочки. Читала, что кашку можно дать запить кефирчиком или соком. Но последнее время читаю, что и сок, и кефир лучше не давать раньше 7-8 месяцев. И вообще, я знаю, что взрослым не рекомендуется запивать пищу, а как тогда дело обстоит с грудничками? Посоветуйте, ЧТО и КОГДА нам пить???

Заранее спасибо.

Вас может заинтересовать