Уважаемый доктор!

Мой ребенок — аллергик. Мы с осторожностью подбираем прикорм и наше меню достаточно ограниченно. Правда, ребенку уже почти год и, например, аллергию на некоторые продукты мы уже переросли. Где-то в 9,5-10 месяцев я ввела творог: делаю его сама, молоко козье из деревни. Ребенок творог не жалует, съедает его за день максимум 1-2 столовые ложки. Но сыпи на творог я не замечала, может быть, потому, что дочка так мало его кушает. Недавно у ребенка появилась привычка размазывать еду по телу, когда она кушает и я заметила, что при попадании творога на чувствительные участки кожи, у дочки на этом месте возникает сильная крапивница с зудом, но если творог смыть, все тут же проходит. Означает ли это, что нам нельзя кушать творог вообще? Дочке я не даю других молочных и кисломолочных продуктов, так как читала об их высокой аллергенности. Из молочного у нее только грудное молоко. Может быть попробовать ввести кефир или йогурт, или и на них у нас будет аллергия? Может быть, тот творог, что я делаю, жирноват и поэтому у нас крапивница? Может быть попробовать нежирный творог, который продают в магазинах для детского питания?

Заранее спасибо.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров