Наталия, здравствуйте!
У меня к Вам несколько вопросов по питанию малыша (нам год и восемь).
1. Очень большие проблемы со стулом: запоров стараюсь не допускать, но вот уже неделю дочка какает раз в два дня. Стул достаточно мягкий, много. В меню практически ежедневно включаю сливы и др. свежие фрукты, компоты, морсы, свекла (через день), морковь отварная, немного свежей капусты. Готовлю овощные рагу, винегрет. Бифидок -каждый вечер по полстакана. Слышала очень полезен печеный баклажан с помидорами: как его правильно приготовить? Надо ли баклажан вымачивать (слышала там есть вредные вещества, способные вызвать отравления)? Что еще можно включить в рацион? Дочка очень любит макароны и рис, но я стараюсь их не давать, может можно чем-то смягчить их запирательный эффект?
2. Можно ли давать малышу грибной бульон (без грибов) с перловкой, картошкой и морковкой? Еще про супы: в яслях деткам дают рыбный суп из консервов (скумбрия, сардинелла), можно ли такой суп варить дома? (мы в сад не ходим). У нас в поселке проблемы со свежей рыбой, доступна только форель (насколько она полезна для малыша?).
3. У нас аллергия на коровье молоко. Каши (растворимые, детские) до сих пор делаю на смеси. До какого возраста можно их есть и что делать потом? Козьего молока у нас нет. Насколько полезно детское растворимое молочко? (Как правило, оно идет с добавлением веществ, укрепляющих иммунную систему. У нас, вроде, и так все в порядке…) Будет ли на него аллергия, как на коровье?
4. Очень любим вареное яйцо, но мне кажется очень сухо… С чем можно дать яйцо? Мы запиваем соком и т.д. Как часто можно давать яйцо? Куриное и перепелиное?
5. Подскажите рецепты соусов для детских блюд, пожалуйста! Я готовлю сметанный (на бульоне, с морковкой, иногда с луком). Хочется разнообразия.
Зараннее благодарю Вас за ответ, для меня очень важно Ваше мнение!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен