Дочери 2,5 года. С рождения непонятный (ни для меня, не для врачей) рвотный рефлекс. С начала рвотные позывы на грудь, потом на бутылочку, затем на прикорм. Где-то с месяца начались срыгивания фонтаном. Перекорм исключен, т. к. из-за плохого аппетита ели по пол нормы. Еда до сих пор сопровождается рвотными позывами, если что-то не так. Жевать умеет, но очень часто давится. Иногда ощущение, что проблема с глотанием. Иногда жует и глотает хорошо. Аппетита нет. Едим, в основном, супы. Может съесть котлетку, сосиску, печеньку, кусочек сыра. Пьет молоко из бутылки, т. к. по другому молочные продукты не признает. Сейчас вес 13,5 кг, рост 93 см. Кормим, как можем. По другому почти не ест.
В год и 4 месяца проходили полное обследование в стационаре. Патологии не обнаружено. В заключении – физиологическая диспепсия. Лечения не назначено. Как все же это лечится?
Очень волнует рвотный рефлекс и, как следствие, рвота. Причин этого много: страх (напр., дрель за стеной), кашель, плач, “еда не в то горло”. Постоянные хождения по врачам результата не дают. Гастроэнтеролог говорит, что это “особенность организма”. Педиатр рекомендует папаверин, а затем мотилиум. Поможет ли это?
Родилась 2200/44 (36-37 недель) с диагнозом поражение ЦНС гепоксического генеза и ЗВРП. Была дистония до 6 месяцев. В остальном неврологических проблем не было.
Понимаю, что заочно консультировать сложно. Но все-таки надеемся, что направите нас в нужную сторону. Осенью планируем в садик. Поэтому будем проходить различных врачей-специалистов. На что обратить их внимание?
Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен