Здравствуйте, Сергей. Начну из далека.
Моей дочери 2 года и 4 месяца. Весит 13 кг. В августе мы отдыхали в Абхазии. Там на 2-й день пребывания у нее поднялась температура и была рвота 1 день. Давали Энтерофурил и Линекс. Болели всей семьей. Появились какие-то прыщики красненькие с беленькой «головкой». Мазала зеленкой, проходили.
Через 2 недели прилетели домой и уже в самолете у нее поднялась температура, но я заболела раньше на 4 дня. Симптомы: 2 дня температура, на 3 день понос, на 4 рвота. Нас положили в день приезда в инфекционку. Ничего не нашли. Что очень странно, так как симптомы у всей семьи были одинаковые. Температура у всех упала после приема антибиотиков. Ребенку кололи Цефазолин 5 дней. Выписали дочь с результатами анализов: УЗИ органов БП без изменений (врач не очень ценится в нашем городе), кровь в норме, моча в норме, диастаза мочи 64 (была 256 после назначенных антибиотиков, при поступлении 64), кровь на сахар 5.5 (падал до 2, но она ничего в это время не ела и был понос). Потом давала Линекс 2 недели, 1 месяц Хилак. Какашки непереваренные.
Через месяц у меня начался фурункулез, а у дочери такие же прыщики как и на море. Я их мазала зеленкой, но стало еще хуже. Увеличились в размерах и сильней покраснели. Показала ее дермотологу, сказала, что пиодермит. Мазать зеленкой. Меня не услышала. Показала участковому педиатру, сказала, что возможно лямблии, но ничего не назначила. Один прыщ превратился в фурункул. Показала педиатру который в садике, сказала пить пивные дрожжи, но они идут с семи лет. В аптеке посоветовали Мульти-табс по возрасту.
Отвела ребенка в платную клинику. Анализ крови: Гемоглобин — 123, лейкоциты — 9,5, СОЭ-24. Сахар 4,4., моча в норме. Копрограмма — все непереваренное. УЗИ ОБП — поджелудочная без изменений, желчный пузырь с перегибом и осадком, и что САМОЕ ГЛАВНОЕ УВЕЛИЧЕНЫ БРЮШНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ. После результатов крови врач назначила Супракс 5 дней. И уже после окончания их приема пошли на УЗИ (врач очень ценится у нас в городе). Через 2 дня после приема Супракса температура поднялась до 38,6. Держалась 2 дня. Врач из платной клиники посмотрела горло, вроде красное. Лимфоузлы увеличены на голове и шее. Поставила ангину. Прописали Сумамед. На пенициллин аллергия. Но у ребенка горло не болит, кашля нет, соплей нет, аппетит хороший, непереваренные какашки, понос (давала Смекту 1 день, прекратился). Думаю, что это не ангина. У меня паника. Что это может быть с ребенком? Пугают увеличенные лимфоузлы. Уже все самое худшее думаю. На сколько это опасно? Дочь все время жалуется, что болит живот, началось это еще на море.
Линекс так понимаю нам не помогает, чем можно заменить после приема антибиотиков? Как вообще восстановить нормальную флору и поднять иммунитет? Сейчас ребенка обсыпало всю аллергией. Даю Зиртек, супрастин и мажу Фенистил гелем.
За 2 года жизни это уже 8 прием антибиотиков.
Сергей, посоветуйте, пожалуйста, лечение. Очень ребенка жалко. В последнее время дочь стала вялой. Все время просит есть. Но съест одну ложку и все говорит, что наелась. И так каждые пол часа. Может ли это быть от перегиба желчного пузыря? Что в этом случае предпринять?
Очень ждем ответа

Сергей, пока ждали ответа, закончили пить антибиотики ( 2 антибиотика по 5 дней). Сдали анализы крови гемоглобин — 129, лейкоциты — 7,7, СОЭ — 17. В кишечнике клибсиелла (назначили бактериофаг), в горле стрептококк (назначили хлорофилипт). Лимфоузлы только увеличиваются. Появились уже в паху. Температуры нет. Жалобы на боль в животе продолжаются. Гастроэнтролога ни детского ни взрослого в городе нет. Подскажите, какие еще сдать анализы, чтобы определить от чего воспаляются лимфоузлы? К каким врачам обращаться?

Вас может заинтересовать