Здравствуйте! Моему сыну 1.8 мес. Он не говорит ВООБЩЕ! Т.е. максимум, что он произносит, это бабабаба, тататата или какака или ссьь. причем (как мне кажется) безотносительно к ситуации. Книжки читать и смотреть не любит — скучно, хотя я пытаюсь читать ему, конечно. Картинки смотреть не любит еще больше. Выкручиваюсь чтением стихом наизусть, благо знаю их много — пока ощутимых результатов не видно. Повторять по просьбе ничего даже не пытается. При этом слышит и понимает — т.е. если я строго говорю сделать что-то или идти одеваться/купаться/гулять — исполняет всегда, если просто прошу — то по желанию, может сделать, может нет. «дай» показывает жестами, машет «пока» сам, без просьбы, и именно тогда, когда это положено. Может даже сам постирать вещи в машинке (ну ессно порошок настоящий ему никто не дает, насыпает-наливает детский шампунь), включает музыку сам, ну и т.д.
Слышит хорошо, и есть музыкальный слух — воспроизводит мелодию колыбельной, которую мы ему поем, причем очень точно, не сфальшивил и не сбился с ритма НИ РАЗУ. Правда, слова в колыбельной постоянно меняются — те на мелодию просто накладывается текст по принципу «что вижу — то пою». Физически развит хорошо, бегает-лазает-прыгает если не лучше, то не хуже многих сверстников. Около года он начал было говорить «мама», «баба», «бу» (собака «буся»), «ава» — и перестал! Подскажите пожалуйста, с чем связана такая проблема? Я что-то делаю не так или у сына действительно задержка развития?
Беременность без осложнений, роды стремительные и плюс обвитие пуповины, хотя по шкале Апгар поставили 8/9 и гипоксии вроде бы не было. В 1мес невролог поставила ПЭП из-за гипертонуса и повышенной возбудимости, выписала таблетки, которые мы не пили. Тем не менее в пол-года невролог диагноз сняла (или чуть раньше).
И еще большая просьба, не могли бы Вы посоветовать центр с Монтессори-методикой в Москве, пожалуйста! Мне кажется сынуле не хватает общения — я его ращу одна, а человек я, в принципе, общительный, но частенько у меня не хватает времени или сил на какие-то специальные упражнения

Вас может заинтересовать