Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Проблемы с прикормом и лишний вес

Добрый день! Моей дочки 6 месяцев и весит она 10.500 при росте 69 см. В 5 месяцев по рекомендациям врача мы начали, вводит постепенно соки, но они у нас не пошли (начались запоры и зеленный кал), поэтому он нам посоветовал попробовать начать с овощей, которые нам очень понравились. Мы снова попробовали ввести соки, но […]

Добрый день!
Моей дочки 6 месяцев и весит она 10.500 при росте 69 см. В 5 месяцев по рекомендациям врача мы начали, вводит постепенно соки, но они у нас не пошли (начались запоры и зеленный кал), поэтому он нам посоветовал попробовать начать с овощей, которые нам очень понравились. Мы снова попробовали ввести соки, но у нее снова начались запоры и зеленный стул (такая же реакция и на фруктовое пюре). На мой вопрос что делать, педиатр толком и не отвечает. В 2 месяца сдавали анализ на дисбактериоз, так как была аллергия, врач сказала, что все нормально. Я недавно посмотрела результаты анализов, там было написано, что не перевариваются углеводы. Имеет ли это, какое то отношение и что это вообще означает?
И еще врач сказала, что каш давать нам нельзя из-за веса. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? сидеть на одни овощи? С 2-х месяцев мы на смешанном вскармливание. Сейчас у нас 5 разовое кормление с перерывами в 4 часа. Ночью она есть 2 раза. Каждое кормление составляет примерно 150−180 грам. В обед у нас овощи 120 г., которые запиваем маминым сцеживанным молоком.
Заранее благодарю.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. ubik
    ubik

    Привет!Почитала ваше сообщение.Хочу поделиться тем, что мне сказала по питанию малышки медсестра.Мы на неделю младше вас.Пюре овощное-100 гр в день,сок или фруктовое пюре- зо гр в день.Каша только безмолочная.Всё остальное-грудное молоко.Сейчас все дети почему-то крупные Моя уже 8.5 весит, хотя врачи говорят, что они в 6 месяцев должны 6 кг весить.У моей подруги сын в 3 месяца 7 кг веситюОн как только у неё начинает просить есть-она его одевает и везёт на улицуюОн там спит и есть не просит.И перерыв между кормлениями больше.

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Tati:

    > Добрый день!

    > Моей дочки 6 месяцев и весит она 10.500 при росте 69 см. В 5 месяцев по рекомендациям врача мы начали, вводит постепенно соки, но они у нас не пошли (начались запоры и зеленный кал), поэтому он нам посоветовал попробовать начать с овощей, которые нам очень понравились . Мы снова попробовали ввести соки, но у нее снова начались запоры и зеленный стул (такая же реакция и на фруктовое пюре). На мой вопрос что делать, педиатр толком и не отвечает. В 2 месяца сдавали анализ на дисбактериоз, так как была аллергия, врач сказала, что все нормально. Я недавно посмотрела результаты анализов, там было написано, что не перевариваются углеводы. Имеет ли это, какое то отношение и что это вообще означает?

    > И еще врач сказала, что каш давать нам нельзя из за веса. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? сидеть на одни овощи? С 2-х месяцев мы на смешанном вскармливание. Сейчас у нас 5 разовое кормление с перерывами в 4 часа. Ночью она есть 2 раза. Каждое кормление составляет примерно 150-180 грам. В обед у нас овощи 120 г., которые запиваем маминым сцеживанным молоком.

    > Заранее благодарю.


    Здравствуйте, Tati!

    То, что у Вашей крохи не перевариваются сложные углеводы (не сахар), — это не болезнь. В столь нежном возрасте это бывает, тем более, что малышка, видимо, немного переедает, и ее пищеварение не справляется с избытком пищи. Совершенно согласна с Вашим врачом, что от каш Вам надо пока воздержаться, а также и от картофельного пюре. Это углеводистая пища, чреватая избыточным весом, да к тому же организму она сейчас не требуется. Старайтесь чаще готовить пюре из кабачков, цуккини и патиссонов, из цветной и брюссельской капусты и из брокколи. В этих овощах много витаминов и ценных минеральных веществ при минимуме калорий. А грудное вскармливание надо сохранять как только возможно, но перекармливать ребенка и материнским молочком не надо. Взвесьте малышку перед самым кормлением и сразу после, и Вы увидите, сколько она высасывает молочка. Если слишком много, придется сократить время кормления.

    Успехов Вам. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Tati
    Tati

    Спасибо Вам большое!

    11 лет назад