Здравствуйте, подскажите, нам год и месяц, я прочитала на форуме, что йогурт уже можно, а как часто и по сколько?
Мы купили йогуртницу, я попробовала сама приготовить йогурт. Но вот вопрос, для приготовления я использую покупное пастеризованное молоко( со сроком годности 7 дней) и в качестве закваски классический йогурт Активия и бифидобактериями. Можно ли ребенку такой давать.
И вообще, действительно ли лучше готовить йогурт дома , ведь домашнего молока, к сожалению, нет и приходится использовать все те же магазинные ингредиенты?
Кроме того, рекомендуется использовать для приготовления йогурта молоко большой жирности, у нас я нашла 6% молоко «Простоквашино», но оно длительного срока хранения, можно ли его использовать для детского йогурта.

И про творог! у нас великоват родничок, ортопед сказала кальция не хватает, месяц назад пропили кальций дополнительно, и каждый день кушаем творог , подскажите сколько можно давать творога в день при нехватке кальция и стоит ли готовить кальцинированный творог, полезен ли он?

Спасибо!

Читайте также
Вас может заинтересовать