Здравствуйте, Татьяна!

При разводе совместно нажитое имущество супругов делится поровну.

ВОПРОСЫ:
Возможно ли, чтобы один из супругов при разводе все совместно нажитое имущество «подарил» второму супругу?

Нужно ли в суд предоставлять соглашение, заверенное нотариусом, что один из супругов все имущество «дарит» другому супругу? Или при разводе в суде один из супругов может заявить, что все совместно нажитое имущество с его добровольного согласия переходит другому супругу?

Если у одного из супругов имеются кредитные долги (брал кредит как физическое лицо в период брака), то нужно ли при разводе обговаривать в исковом заявлении, что данные долги остаются за одним супругом, а не делятся между супругами? Или после развода долги останутся за тем супругом, который брал кредит?

Возможно ли вообще не разводится, а в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ (который будет заключен сейчас и заверен нотариально) прописать, что свою часть имущества муж отдает жене? Будет ли данный документ иметь силу у судебных приставов?

Возможно ли в брачном договоре прописать ответственность за взятые кредиты (если кредит оформлен без соучастия второго супруга), то есть за кредиты, взятые мужем — ответственность несет он сам, за кредиты, взятые женой — ответственность несет жена. Если данный факт будет зафиксирован в БД, то сможет ли суд обязать платить часть долга одного из супругов?

Вас может заинтересовать