Здравствуйте!
Ребенку год. На грудном вскармливании. В 2 месяца мама съела малиновое варенье, у ребенка на 2 день сыпь. Лечения педиатр не назначила — только корректирование диеты маме. Прошло через месяц. С тех пор мелкие выспания на лице с чередованием очищения. Мама соблюдала диету. Но на новый год съела шоколад, салат с майонезом. У ребенка ухудшение сразу. Также ухудшение наступило после приема флемаксим солютат (назначение педиатара, причем участковый назначала супракс, но другой знакомый педиатр посоветовала не давать такой сильный антибиотик и заменить на флемаксим) — было ОРВИ, высокая температура. После выздоровления — расстройство стула — жидкий. Лечили бактисуптилом. Стул восстановился. На лице выступило красное пятно — пеиродически мазали его адвантан-кремом .то исчезало, то появлялось.
Ходили к аллерголгу. Назначила диету, зиртек в течение 3 мес, линекс 2 недели, полисорб 2 недели.
Давали все, кроме зиртека. После прекращения линекса — ухудшение.
С утра и после сна — кожа более чистая, чем к вечеру. Вечером резко краснеет. Также резко краснеет при высокой температуре в помещении, а еще когда ребенок волнуется — видит незнакомых ,например.
Также сухая кожа была на запястьях и на щиколотках.
В последнюю неделю стремительное ухудшение состояния — все лицо покрывается крсными пятнами с корками. Пошли пятна, как язвочки круглые и сухие по рукам и ногам. Попа вся воспаленная. Начали давать Зиртек — появилась крапивница на лице и краснота усилилась. Перестали давать Зиртек. Состояние все равно ухудшается.
Также всю неделю по собственной инициативе даем — бифидум бактерин, лактофильтрум и глконат кальция (почитав этот форум).
Консультировались с дерматологом — одобрила, выписала еще цинковое масло — но оно будет готово только через 2 дня.
наша диета.
ребенок: гречка, рис, кукурузная каша, индейка, цветная капуста, морская капуста (ламинария) в супе вареная, кефир на козьем молоке.
мама: гречка, обычная капуста — сырая и тушеная, овсянка (последние два дня), вареная и тушеная горбуша (в послдние 3 дня исключила), петрушка, укроп — сырые, рис, сыр, творог, бифидок (молочное в последние три дня исключила), хлебцы, белый хлеб, сливочное масло.
Ухудшение состояния продолжается — ребенок краснеет и покрывается пятнаями — к вечеру особенно. Как это остановить, что делать? Чем лечить?…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен